Новости и события » Общество » РФ планирует создать в Сирии полноценную военную базу с постоянным контингентом

РФ планирует создать в Сирии полноценную военную базу с постоянным контингентом

Россия планирует создать в Сирии полноценную военную базу и разместить там постоянный контингент Воздушно-космических сил.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне Франц Клинцевич в интервью "Известиям".

По его словам, пока еще длится правовая проработка будущего статуса авиабазы Хмеймим, но в ближайшей перспективе она может превратиться в полноценную российскую военную базу.

"После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура", - сказал Клинцевич.

Издание, ссылаясь на источник в Минобороны РФ, также сообщает, что военные намерены серьезно расширить имеющуюся инфраструктуру базы Хмеймим, создав возможности для размещения там тяжелой авиации, а также построить полноценный военный городок.

Планируется расширить стоянки для авиационной техники и защитить ее валами на случай обстрела или бомбежки. На базе будет установлено новое радиотехническое оборудование, в том числе системы управления воздушным движением.

В проекте также предусмотрено место, где тяжелые транспортные Ан-124 "Руслан" смогли бы разгружаться и загружаться, а наземный персонал мог осуществлять их обслуживание, не мешая работе аэродрома.

Кроме того, будут оборудованы позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь".


MotoGP: Анализ Довициозо - как одна ошибка перечеркнула все...

MotoGP: Анализ Довициозо - как одна ошибка перечеркнула все достижения Ducati за год

Увы, это конец надеждам - поражение в схватке за титул, и Андреа Довициозо признает это, хотя и сохраняет надежду. Лишь одна ошибка была допущена пилотом заводской Ducati практически сразу после старта. Но только ли это послужило причиной проигрыша подробнее ...

загрузка...

 

Вверх