Новости и события » Общество » РФ планирует создать в Сирии полноценную военную базу с постоянным контингентом

РФ планирует создать в Сирии полноценную военную базу с постоянным контингентом

Россия планирует создать в Сирии полноценную военную базу и разместить там постоянный контингент Воздушно-космических сил.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне Франц Клинцевич в интервью "Известиям".

По его словам, пока еще длится правовая проработка будущего статуса авиабазы Хмеймим, но в ближайшей перспективе она может превратиться в полноценную российскую военную базу.

"После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура", - сказал Клинцевич.

Издание, ссылаясь на источник в Минобороны РФ, также сообщает, что военные намерены серьезно расширить имеющуюся инфраструктуру базы Хмеймим, создав возможности для размещения там тяжелой авиации, а также построить полноценный военный городок.

Планируется расширить стоянки для авиационной техники и защитить ее валами на случай обстрела или бомбежки. На базе будет установлено новое радиотехническое оборудование, в том числе системы управления воздушным движением.

В проекте также предусмотрено место, где тяжелые транспортные Ан-124 "Руслан" смогли бы разгружаться и загружаться, а наземный персонал мог осуществлять их обслуживание, не мешая работе аэродрома.

Кроме того, будут оборудованы позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь".


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх