Новости и события » Политика » Депутаты-скандалисты требуют внеочередную сессию

Депутаты-скандалисты требуют внеочередную сессию

Депутаты-скандалисты требуют внеочередную сессию

Сегодня группа депутатов горсовета от Оппоблока, во главе со скандально известной Галиной Данильченко, именующей себя секретарем Мелитопольского горсовета, подала в аппарат горсовета письмо на имя городского головы с требованием в двухнедельный срок созвать внеочередную сессию.

На повестку дня депутаты предлагают вынести один вопрос - принятие обращения на имя Президента, главы ВР Украины и Премьер-Министра о несправедливой тарифной политике и установление тарифного моратория с 1 июля. Под письмом не подписались 7 депутатов фракции ОППО - собрано всего 14 автографов депутатов.

Примечательно, что данное заявление на имя мэра депутаты, снискавшие себе славу скандалистов с самого начала работы в местном парламенте нового созыва, передали сразу после того, как увидели в эфире муниципального телевидения сюжет о работе своих политических оппонентов в направлении снижения тарифов. Не исключено, что оппозиционеры просто испугались, что кто-то пытается отобрать едва ли ни единственную их инициативу.

Кстати, в отличие от оппозиционеров, которые, кроме беспокойных фраз никаких конкретных предложений власти центральной не выдвигают, фракция Самопомощи вот уже месяц собирает подписи горожан под письмом с конструктивными требованиями. Депутаты от Самопомощи предлагают снизить тарифы на 40% и приводят логичные расчеты.

В письме к Премьер-министру и ВР Украины от Самопомощи в частности говориться:

- По информации Министра социальной политики ожидается, что субсидии будут получать около 9 млн. домохозяйств. Поэтому общий объем субсидий можно оценить на уровне 19 млрд. Грн. (!) В месяц - в отопительный сезон. За 6 месяцев размер субсидий превысит оборонный бюджет страны и будет составлять 114 млрд. грн.. Предусмотренных в бюджете средств на субсидии в объеме 35 млрд. грн. не хватит даже на 2 месяца отопительного сезона.

Мы знаем, что пенсионеры получат субсидии, но как прожить на 949 грн. пенсии? Уберите средства с таможни и поднимите пенсии!

Требуем от правительства Украины:

1) уменьшение тарифов минимум на 40%, что вполне реально сделать, учитывая целый ряд показателей.

2) начать немедленно общегосударственной программе поддержки энергоэффективности и энергосбережения, - говорится в письме.

Еще 18 июля представители фракции Самопомощи зарегистрировали в аппарате Мелитопольского горсовета проект решения об обращении с письмом к Премьер-министру и Верховной Раде Украины с данным требованием. Его они намерены зачитать на сессии, проведение которой запланировано на конец августа. Пока же идет сбор подписей горожан под этим письмом. На сегодня эту инициативу поддержали несколько тысяч мелитопольцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Депутаты-скандалисты требуют внеочередную сессию

Депутаты-скандалисты требуют внеочередную сессию


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх