Новости и события » Общество » Депутаты Полтавщины отказались называть поляков оккупантами

Депутаты Полтавщины отказались называть поляков оккупантами

Депутаты Полтавщины отказались называть поляков оккупантами

На сегодняшней сессии облсовета депутаты не проголосовали за обращение к Верховной Раде по поводу официального осуждения оккупации Западной Украины Польской Республикой.

На сегодняшнем втором заседании 9 сессии Полтавского облсовета второго созыва рассматривался вопрос "Об Обращении депутатов Полтавского областного совета к Верховной Раде Украины с просьбой рассмотреть и официально осудить оккупацию Западной Украины Польской Республикой в 1919-20 годах".

В обращении сказано, что депутаты областного совета резко осуждают принятие Сеймом Польши резолюции об установлении 11 июля Днем памяти жертв геноцида, осуществленного украинскими националистами (ОУН-УПА) касательно граждан Речи Посполитой в 1919-1920 гг.

Предложившие депутаты уверены, что это - нож в спину Украине. И такими действиями Польша разрушает не только добрососедские отношения с Украиной, но и "уничтожает любую возможность вместе противостоять московскому империализму".

Также в обращении говорится, что "Польско-украинский конфликт на Волыни 1943 года был развязан польской стороной, которая не хотела признавать за украинцами права быть хозяином на своей земле, планировала возродить после войны свою колониальную империю".

(Фото "Полтавщин а")

Депутаты Полтавского облсовета не проголосовали за принятие обращения и перешли к рассмотрению следующих вопросов повестки дня.

Депутаты Полтавщины отказались называть поляков оккупантами


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх