Новости и события » Авто » Audi запатентовала новую подвеску с системой рекуперации

Audi запатентовала новую подвеску с системой рекуперации

Audi запатентовала новую подвеску с системой рекуперации

Немецкая компания Audi официально представила недавно запатентованную подвеску, объединенную с системой рекуперации eROT.

Инженеры немецкой компании спроектировали новый тип подвески, который в перспективе сможет вытеснить стандартные амортизаторы, как минимум, в сегменте электрокаров. Новая система позволят преобразовывать движение деталей подвески во вращательное движение, кинетическая энергия которого впоследствии будет конвертироваться в электрическую, что позволит подзаряжать установленный в автомобилей модуль литий-ионных аккумуляторов.

Создатели называют ключевую часть этой системы, отвечающую за преобразование вертикальных движений амортизаторов во вращательное "электромеханическими вращающимися демпферами". В ней же происходит и преобразование кинетической энергии в электрическую, при помощи компактного редуктора и генератора.

Особенность этой системы заключается в том, что чем хуже будет дорога, по который поедет автомобиль, тем больше электричества выработает система, поскольку амортизаторам придется совершить большее количество движений с большей интенсивностью, чем на хорошей дороге. Так, разброс полученной энергии в ходе тестов на разных типах дорог составил от 3 до 613 Ватт.

Глава исследовательского департамента Audi Стефан Книрч заявил, что каждый, дефект дорожного полотна, который приходится компенсировать амортизаторам - это источник кинетической энергии, которая старыми системами преобразовывается в тепловую энергию и тратиться впустую. Но благодаря новой системе ее можно эффективно использовать.

На данный момент, существует всего несколько прототипов такой системы и в компании пока не могут назвать даже примерную дату публичной презентации серийного образца.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх