Новости и события » Авто » Audi запатентовала новую подвеску с системой рекуперации

Audi запатентовала новую подвеску с системой рекуперации

Audi запатентовала новую подвеску с системой рекуперации

Немецкая компания Audi официально представила недавно запатентованную подвеску, объединенную с системой рекуперации eROT.

Инженеры немецкой компании спроектировали новый тип подвески, который в перспективе сможет вытеснить стандартные амортизаторы, как минимум, в сегменте электрокаров. Новая система позволят преобразовывать движение деталей подвески во вращательное движение, кинетическая энергия которого впоследствии будет конвертироваться в электрическую, что позволит подзаряжать установленный в автомобилей модуль литий-ионных аккумуляторов.

Создатели называют ключевую часть этой системы, отвечающую за преобразование вертикальных движений амортизаторов во вращательное "электромеханическими вращающимися демпферами". В ней же происходит и преобразование кинетической энергии в электрическую, при помощи компактного редуктора и генератора.

Особенность этой системы заключается в том, что чем хуже будет дорога, по который поедет автомобиль, тем больше электричества выработает система, поскольку амортизаторам придется совершить большее количество движений с большей интенсивностью, чем на хорошей дороге. Так, разброс полученной энергии в ходе тестов на разных типах дорог составил от 3 до 613 Ватт.

Глава исследовательского департамента Audi Стефан Книрч заявил, что каждый, дефект дорожного полотна, который приходится компенсировать амортизаторам - это источник кинетической энергии, которая старыми системами преобразовывается в тепловую энергию и тратиться впустую. Но благодаря новой системе ее можно эффективно использовать.

На данный момент, существует всего несколько прототипов такой системы и в компании пока не могут назвать даже примерную дату публичной презентации серийного образца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх