Новости и события » Общество » Одесские пограничники спасли экс-президента Приднестровья, которого унесло в море

Одесские пограничники спасли экс-президента Приднестровья, которого унесло в море

Пограничники отряда морской охраны в Одессе спасли катер, на борту которого находился бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов. Об этом сообщает Newsmaker.md.

Ранее на сайте Госпогранслужбы Украины сообщалось о спасении катера с тремя украинцами на борту. В ночь на 6 августа они получили звонок о том, что у плавсредства вышел из строя двигатель и теперь его уносит в море. Катер морской охраны отбуксировал катер в порт Ильичевска.

При этом Госпогранслужба разместила фото спасенных. Newsmaker.md утверждает, что человек с седой бородкой - это экс-президент ПМР Смирнов. Также ресурс ссылается на собственные источники в Одессе.

Замминистра в МИД ПМР Дмитрий Паламарчук в Facebook отметил, что это похоже на правду еще и из-за названия катера - Janet. Жену Смирнова зовут Жанетта.

При этом в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины агентству "Интерфакс-Украина" опровергли информацию, что среди спасенных находился экс-глава ПМР, который возглавлял непризнанную территорию до 2011 года.

Страна


У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх