Новости и события » Общество » Украинская власть судорожно открещивается от засылки диверсантов в Крым

Украинская власть судорожно открещивается от засылки диверсантов в Крым

Украинская власть судорожно открещивается от засылки диверсантов в Крым

Руководство Украины никогда бы не отдало приказ начинать диверсии в Крыму, поскольку любит жителей полуострова. Такие "железобетонные" аргументы в эфире телеканала 112 привел советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Вы же понимаете - Украина любит и уважает тех граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма... Украина никогда на такой шаг не пойдет», - заявил Шкиряк.

Приведем несколько фактов «любви» Украины к крымчанам.

Так, сразу же после референдума о воссоединении Крыма с Россией, в апреле 2014 года Украина перекрыла подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

В конце декабря того же года по инициативе украинской стороны было прекращено железнодорожное сообщение с полуостровом.

В сентябре 2015 года сторонники запрещенного в России и нелегального на Украине меджлиса крымско-татарского народа организовали товарную блокаду полуострова при негласной поддержке МВД.

В конце ноября 2015-го года меджлисовские экстремисты подорвали опоры ЛЭП, по которым осуществлялось энергообеспечение республики.

16-го декабря того же года украинский Кабмин принял официальное решение о товарной блокаде полуострова.

А о «любви» Украины к жителям Донбасса свидетельствует гражданская война, развязанная Киевом в апреле 2014-го года, и продолжающаяся до сих пор. Только официально, по последним данным ООН, жертвами конфликта стали 9, 5 тыс. человек. Еще 22 тыс. получили ранения. Более миллиона человек из-за такой любви были вынуждены покинуть свои дома.


В городе строят новую дорогу (видео)

В городе строят новую дорогу (видео)

На улице Строительной, что на новом Мелитополе, строят новую дорогу. На днях подрядная фирма ЧП АБЗ приступила к укладке базового слоя, после чего на проезжей части капитально уложат асфальт. Внимание городских властей и коллег-депутатов на этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх