Новости и события » Общество » Украинская власть судорожно открещивается от засылки диверсантов в Крым

Украинская власть судорожно открещивается от засылки диверсантов в Крым

Украинская власть судорожно открещивается от засылки диверсантов в Крым

Руководство Украины никогда бы не отдало приказ начинать диверсии в Крыму, поскольку любит жителей полуострова. Такие "железобетонные" аргументы в эфире телеканала 112 привел советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Вы же понимаете - Украина любит и уважает тех граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма... Украина никогда на такой шаг не пойдет», - заявил Шкиряк.

Приведем несколько фактов «любви» Украины к крымчанам.

Так, сразу же после референдума о воссоединении Крыма с Россией, в апреле 2014 года Украина перекрыла подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

В конце декабря того же года по инициативе украинской стороны было прекращено железнодорожное сообщение с полуостровом.

В сентябре 2015 года сторонники запрещенного в России и нелегального на Украине меджлиса крымско-татарского народа организовали товарную блокаду полуострова при негласной поддержке МВД.

В конце ноября 2015-го года меджлисовские экстремисты подорвали опоры ЛЭП, по которым осуществлялось энергообеспечение республики.

16-го декабря того же года украинский Кабмин принял официальное решение о товарной блокаде полуострова.

А о «любви» Украины к жителям Донбасса свидетельствует гражданская война, развязанная Киевом в апреле 2014-го года, и продолжающаяся до сих пор. Только официально, по последним данным ООН, жертвами конфликта стали 9, 5 тыс. человек. Еще 22 тыс. получили ранения. Более миллиона человек из-за такой любви были вынуждены покинуть свои дома.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх