Новости и события » Общество » На сессии Николаевского горсовета депутаты внесли изменения в бюджет-2016

На сессии Николаевского горсовета депутаты внесли изменения в бюджет-2016

Депутаты Николаевского городского совета в четверг, 11 августа, на очередной сессии приняли решение о внесении изменений в бюджет города на 2016 год.

За соответствующее решение проголосовали все 43 депутата, присутствующие в сессионном зале. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.нет» из сессионного зала горсовета.

Большое количество денег в измененном бюджете направлено на ремонт дорог в Николаеве. В частности, дополнительно в общем фонде бюджета предусмотрено 5 миллионов гривен на эти цели, и еще 56,3 миллиона гривен в бюджете развития также будут потрачены на ремонт и содержание дорог.

Помимо этого, все администрации районов города получат дополнительно деньги, которые также решено израсходовать на ремонт дорог. Администрация Заводского района дополнительно получит 10,7 миллиона гривен, из которых 7,1 миллиона гривен потратит на ремонт дорог. Администрация Корабельного района почти все полученные нею дополнительные 14,7 миллиона гривен также «пустит» не ремонт дорог. Центральному району депутаты выделили 16,8 миллиона, а Ингульскому - 11,4 миллиона гривен, которые также будут потрачены только на ремонт дорог.

Помимо этого большое количество денег, дополнительно полученных Николаевом в процессе децентрализации, будут направлены на капитальные ремонты.

К примеру, 950 тысяч гривен «выбило» себе Управление охраны здоровья на капитальный ремонт своего административного здания.

Управление культуры займется капитальным ремонтом Дома культуры в Большой Коренихе за 171 тысячу гривен. Также немалая сумма, а именно 8 миллионов 750 тысяч гривен, предусмотрена на капитальный ремонт двух скверов: «Солдата» и «Комсомольский».

Всего 18 тысяч гривен мэрия и депутаты «добавили» к статье расходов «Ремонт тротуаров», состояние которых по всему городу, мягко говоря, неудовлетворительно.

Вместе с тем, 3,9 миллиона гривен планируется потратить на реконструкцию павильона-кафе с подвалом в детском городке «Сказка». 2,4 миллиона гривен буду направлены на реконструкцию концертного зала прилегающей территории Дворца культуры «Молодежный».

400 тысяч гривен горсовет направил на реконструкцию фонтана возле здания Николаевской ОГА. Еще 200 тысяч гривен предусмотрены на реконструкцию площади Соборной.

2,5 миллиона гривен получит Департамент ЖКХ для завершения строительства забора вокруг городской мусорной свалки. А 6,3 миллиона гривен депутаты предусмотрели для строительства трансформаторной подстанции на Центральном городском стадионе, без которой на стадионе затруднительно проводить массовые мероприятия и концерты - пока используют генераторы.

Многострадальный недостроенный зал для фехтования в спортивном городке в парке «Победа» получит 2 миллион 59 тысяч гривен для завершения работ.

Внушительная сумма в 32,2 миллиона гривен предусмотрена измененным бюджетом на содержание профессионально-технических училищ, которые в этом году «повесили» на городской бюджет.

Кроме того, 682 тысячи 687 гривен будут потрачены на разработку проекта долгожданной комплексной схемы размещения торговых киосков и ларьков, без которой мэрия не может навести порядок с так называемым «будкоградом».


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх