Новости и события » Общество » В Харькове аферисты споили пенсионера и забрали его квартиру

В Харькове аферисты споили пенсионера и забрали его квартиру

Московский районный суд Харькова приговорил двух мужчин, причастных к мошеннической сделке с квартирой пенсионера, к тюремному заключению. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В сентябре 2013 года трое мужчин и женщина договорились забрать двухкомнатную квартиру одинокого пенсионера стоимостью более 200 тысяч гривен. Зная, что хозяин квартиры любит спиртное, злоумышленники стали приходить к нему домой с "гостинцами", - рассказал руководитель местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов.

Во время очередного визита один из мошенников украл документы на квартиру и паспорт владельца. В паспорт злоумышленник вклеил свое фото и оформил договор дарения жилья на сообщника. Вскоре аферисты продали квартиру. Оказавшись на улице, пенсионер стал "искать правды".

Двоих мужчин признали виновными по статье 190 ("мошенничество по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах"), статье 358 ("подделка документов"), статье 358 ("использование заведомо поддельного документа") УК Украины. Одного из них приговорили к 5 годам лишения свободы, другого - к 4 годам и 4 месяцам.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Производство в отношении женщины-сообщницы мошенников выделено в отдельное производство. Четвертый участник квартирной сделки находится в розыске.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх