Новости и события » Общество » В Москве пояснили, почему Киев до последнего не будет признавать заброску диверсантов

В Москве пояснили, почему Киев до последнего не будет признавать заброску диверсантов

В Москве пояснили, почему Киев до последнего не будет признавать заброску диверсантов

Киев до последнего не будет признавать заброску диверсантов в Крым, поскольку подтверждение данного факта грозит Украине большими неприятностями на дипломатическом фронте.

Об этом пишет российский политолог Сергей Михеев в авторской колонке на страницах газеты "Известия".

"...они вполне могут сказать, что эта акция - дело рук украинских «патриотов». То есть напрямую, мол, ни президент, ни власть отношения к этому не имеют. Но ведь все дело в том, что если Киев признает, что имеет отношение к этой ситуации, это повлечет за собой целый ряд негативных имиджевых последствий. В Европе и Америке заговорят о том, что киевские власти ведут войну, а это, несомненно, создаст негативный фон для тех же минских переговоров, так как станет окончательно ясно, что Киев способен на нарушение договоренностей", - поясняет эксперт.

При этом одной из целей неудавшейся диверсии Киева Михеев называет как раз позицию Запада по Крыму.

"Де-факто блокада Крыма «вымораживается», хотя де-юре она пока сохраняется. Ведь в Крым начинают ездить даже европейские парламентарии - совсем недавно была делегация французских депутатов. Сюда начинают ездить и представители европейского бизнеса. А в ситуации постоянной диверсионной опасности такие контакты будет сложнее поддерживать, труднее звать бизнес, привлекать инвестиции. Для бизнеса такие условия могут стать отрицательным фактором", - пишет он.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх