Новости и события » Экономика » МЭА ухудшило прогноз роста спроса на нефть в 2017

МЭА ухудшило прогноз роста спроса на нефть в 2017

МЭА ухудшило прогноз роста спроса на нефть в 2017

В 2017 суточный спрос составит, по мнению МЭА, 97,5 млн баррелей

Рост мирового спроса на нефть в 2017 году замедлится и составит 1,2 млн баррелей в стуки. Об этом говорится в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно прогнозу МЭА, в текущем году спрос на нефть во всем мире вырастет на 1,4 млн баррелей в сутки, а в 2017 году суточный спрос на нефть вырастет не на 1,3 млн баррелей, как прогнозировалось ранее, а лишь на 1,2 млн баррелей.

По данным МЭА, в следующем году глобальный спрос на нефть составит 97,5 млн баррелей, что существенно превышает озвученный ранее прогноз Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Эксперты агентства отмечают, что мировой объем добычи нефти в июле 2016 года вырос по сравнению с июнем на 800 тыс. баррелей в сутки. При этом, объем добычи, по сравнению с июлем 2015 года, был ниже. Такой результат обусловлен сокращением добычи не входящими в ОПЕК государствами в предыдущие месяцы. По итогам 2016 года объем добычи нефти за пределами ОПЕК, по прогнозу МЭА, сократится на 900 тыс. баррелей в сутки.

В то же время Саудовская Аравия в июле нарастила добычу до рекордного за всю историю уровня, что, с учетом роста объемов добычи в Ираке, довело объем нефтедобычи в странах ОПЕК до 33,39 млн баррелей в сутки (на 680 тыс. баррелей больше, чем в июле 2015 года), что является наивысшим показателем за последние восемь лет.

По прогнозу экспертов МЭА, в августе 2016 года средняя цена на нефть составит около 45 долларов за баррель. В ходе торгов на бирже ICE в четверг стоимость барреля Brent колебалась между 43,4 доллара и 44 долларами.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх