Новости и события » Общество » Северный ГОК помогает школам Кривого Рога

Северный ГОК помогает школам Кривого Рога

Северный ГОК помогает школам Кривого Рога

Северный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест поддерживает творческое и физическое развитие молодежи и школьников, обеспечивает комфортные условия для занятий в учебных заведениях. В рамках программы «Город - нашими руками» в 2016 году предприятие профинансировало четыре школьных проекта на сумму около 350 тысяч гривен.

В школе-лицее №35 Саксаганского района создан IT-центр «Импульс». Для уроков информатики отремонтировали класс и закупили необходимую оргтехнику. Основам компьютерной грамотности теперь будут обучаться 1200 детей разного возраста. Для детей младших классов в вальдорфской школе Долгинцевского района устанавливают спортивно-игровой комплекс. Спортивные снаряды помогут детям весело и с пользой для здоровья проводить уроки физкультуры.

В общеобразовательной школе №37 Терновского района Северный ГОК утеплил классы и коридоры. Новые окна будут эффективно сохранять тепло, создадут комфортные условия детям, снизят их заболеваемость в холодное время года. Еще один проект в Терновском районе - «Киношкола» - направлен на творческое развитие детей. Здесь будут обучаться будущие режиссеры и сценаристы, операторы и монтажеры. Сейчас выполняется ремонт киностудии. Закуплены осветительные приборы, компьютерная и телевизионная техника.

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного горно-обогатительного комбината:

- Проекты, связанные с укреплением материально-технической базы школ города, развитием талантов и физических способностей молодежи и школьников, для нас всегда приоритетные. Инвестиции в подрастающее поколение сегодня - это будущее Кривого Рога и наших комбинатов завтра.

По материалам:  1kr.ua


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх