Новости и события » Общество » В Харькове резко увеличили сбор акциза

В Харькове резко увеличили сбор акциза

В Харькове резко увеличили сбор акциза

Клиенты Специализированной Государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Харькове (СГНИ ОКП) за 7 месяцев 2016 г. уплатили в госбюджет 6,4 млрд. грн. акцизного налога. По словам председателя комиссии по проведению реорганизации СГНИ ОКП Татьяны Самойленко, из общей суммы налога 5,8 млрд. грн. уплачено с произведенных на таможенной территории Украины табачных изделий, спиртных напитков и пива. Эта сумма на 2,6 млрд. грн. (в 1,8 раза) больше, чем было уплачено за 7 месяцев 2015 г.

По словам Самойленко, 662 млн. грн. акцизного налога уплачено с ввезенных на территорию Украины табачных изделий, что на 400 млн. грн. (в 2,5 раза) больше.

В июле 2016 г. в госбюджет поступило 785 млн. грн. акцизного налога с произведенных на таможенной территории Украины табачных изделий, спиртных напитков и пива (в 1,5 раз больше) и 92 млн. грн. акцизного налога с ввезенных на территорию Украины табачных изделий (в 2,2 раза больше).


Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на...

Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на сексуальную жизнь

Ученые назвали продукты, злоупотребление которыми негативно сказывается на сексуальной жизни. Такая пища существенно снижает желание и может изменять гормональный фон человека. В «черный список» попали сыры, газировка, жареная картошка, консервация, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх