Новости и события » Политика » Из-за Крыма снова вспомнили об экстренном чемоданчике

Из-за Крыма снова вспомнили об экстренном чемоданчике

Из-за Крыма снова вспомнили об экстренном чемоданчике

Экстренный (чрезвычайный) "чемоданчик" - это обобщенное определение базового набора вещей, необходимых каждому гражданскому человеку, чтобы выжить в любой экстремальной ситуации. Как правило, такой чемоданчик представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 и более литров, содержащий необходимый индивидуальный минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, инструментов, средств индивидуальной защиты и продуктов питания.

Все вещи в тревожном рюкзаке являются новыми (периодически возобновляемыми) и не используются владельцем в повседневной жизни. Для этой цели удобнее использовать небольшой рюкзак - он одинаково удобен как для пеших путешествий, так и для путешествий на автомобиле. Как небольшие, так и экспедиционные рюкзаки надо укладывать не по принципу "тяжелое - вниз", а распределять груз равномерно. Укладывайте рюкзак так, чтобы можно было быстро и без затруднений найти нужную вещь.

Список необходимых вещей частично базируется на рекомендациях Нью-Йоркской службы по чрезвычайным ситуациям. Итак, на случай экстренной эвакуации советуется иметь наготове прочный и удобный рюкзак с самым необходимым. В него рекомендуется положить следующее:

2. Кредитные карты и наличные. Пусть у вас будет небольшой запас денег.

3. Дубликаты ключей от дома и машины.

4. Карту местности, а также информацию о способе связи в месте, где в сложных условиях должна встретиться ваша семья. 5. Средства связи и информации. Небольшой радиоприемник с возможностью приема в УКВ и FM диапазоне. Запасные батарейки к радиоприемнику (если нужны). Стоит взять мобильный телефон с зарядным устройством.

6. Фонарик (лучше несколько) и запасные батарейки к нему.

7. Компас, часы (предпочтение отдавайте водонепроницаемым).

8. Мультитул - многофункциональный инструмент, в котором спрятаны лезвие ножа, шило, пила, отвертка, ножницы и др..

9. Нож, топорик.

10. Сигнальные средства (свисток, фальшфеер).

11. Штук пять пакетов для мусора объемом 120 литров - они могут заменить палатку или тент, если разрезать.

12. Рулон широкого скотча. 13. Упаковка презервативов (12 штук без коробки, без смазки и ароматизаторов).

14. Шнур синтетический 4-5мм, около 20 м.

15. Блокнот и карандаш.

16. Нитки и иголки.

17. Аптечка первой помощи. В описании любого "тревожного чемоданчика" значительное место отводится медикаментам. Почти всегда их должно быть больше, чем в стандартной автомобильной аптечке. Аптечка должна включать: бинты, лейкопластырь, вату, йод, "Активированный уголь", "Парацетамол", "Пенталгин", "Супрастин", "Иммодиум", "Фталазол", "Альбуцид".

18. Одежда: комплект нижнего белья (2 пары), носки хлопчатобумажные (2 пары) и шерстяные, запасные брюки, рубашка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, перчатки, шарф. Удобная, надежная обувь.

19. Мини-палатка, полиуретановый коврик, спальник (если позволяет место).

20. Средства гигиены: зубная щетка и зубная паста, небольшой кусок мыла, полотенце, туалетная бумага, несколько упаковок одноразовых сухих платков или салфеток, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам - средства интимной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор. 21. Посуда: котелок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическую 0.5л), раскладной стаканчик.

22. Спички (желательно, туристические), зажигалка.

23. Запас еды на несколько дней - все, что можно есть без предварительной обработки и что не занимает много места, долго сохраняется, особенно необходима питьевая вода.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх