Новости и события » Hi-Tech » Через Facebook распространяют ложную новость о взрыве в Праге

Через Facebook распространяют ложную новость о взрыве в Праге

Мошенники используют взломанные учетные записи на Facebook, чтобы распространить новость о взрыве, якобы имевшем место в Праге, предупредила компания Eset. Со скомпрометированных аккаунтов они публикуют фейковую новость и отмечают в комментариях пользователей из списка друзей жертвы.

Перейдя по ссылке в посте, чтобы прочитать полный текст "новости", пользователь оказывается на фишинговой странице. Там ему предлагают ввести логин и пароль от Facebook, чтобы получить доступ к подробной информации об "инциденте".

Поддельную новость можно распознать потому, что город на фотографии из поста не похож ни на Прагу, ни на другие европейские столицы. Несмотря на это, вредоносная кампания быстро расширяется. Пока среди пострадавших преобладают пользователи из Чехии и Словакии, но, по оценкам вирусной лаборатории Eset, атака не ограничится этими странами.


Сколько зарабатывают и кем работают украинцы в Польше

Сколько зарабатывают и кем работают украинцы в Польше

Польша остается одной из самых популярных стран для трудовой миграции среди украинцев. Эта страна привлекает украинцев высокой зарплатой, территориальной близостью к Украине и большим количеством вакансий для желающих трудоустроиться. Важно еще то, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх