Новости и события » Спорт » MotoGP: Данило Петруччи - третий заводской пилот Ducati в 2017?

MotoGP: Данило Петруччи - третий заводской пилот Ducati в 2017?

MotoGP: Данило Петруччи - третий заводской пилот Ducati в 2017?

Последний слух из паддока MotoGP: команда Pramac Racing готова к продлению своего контракта с Ducati на следующие 5 лет, а Данило Петруччи получит в 2017 году заводской Desmosedici, "как у Лоренцо".

Накануне начала уикенда в Red Bull Ring появляются интересные подробности будущего команды, которую считают главным саттелитом Ducati - Pramac Racing. Во всей схеме заводских отношений в MotoGP, Pramac оставалась настоящей terra incognita на протяжении всего сезона-2016: Tech 3 Yamaha, LCR Honda, Marc VDS - ключевые игроки Yamaha и Honda определились с составами после того, как Factory-команды назвали своих пилотов, но не Ducati. В начале года были разговоры, что и Владимир Леонов имеет шансы вступить в Pramac после появления в числе титульных спонсоров Yakhnich Motorsport. Много переговоров, но никакого движения. Никакого официального движения. До сегодня.

Но в Шпильберге Паоло Кампиньоти обмолвился, что получил отличные условия и готов обеспечить Петруччи лучший технический пакет, на который только может рассчитывать пилот-частник - это Ducati Desmosedici GP17 в заводской комплектации, аналогичной на начало следующего года комплектации Хорхе Лоренцо и Андреа Довициозо. Разумеется, по ходу сезона 100% заводские пилоты будут получать обновления раньше, чем саттелиты, но у Данило сразу же появится шанс поехать, как старшие братья по оружию.

Вполне вероятно, что таким образом Ducati готовит почву для перехода Петруччи в заводскую конюшню через год вместе Довициозо. Сегодня на пресс-конференции Гран-При Австрии станут известны первые подробности.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх