Новости и события » Авто » Фальшивый танк времен Второй мировой оценили как бюджетную легковушку

Фальшивый танк времен Второй мировой оценили как бюджетную легковушку

Те, кто увлекаются военной историей, в частности, Второй мировой войны, наверняка знают, что армия Третьего Рейха прибегала к одной хитрости в борьбе за Африку: создавала фальшивые танки, чтобы напугать противника. Такие танки делали в основном из картона. Но был и другой способ - переделывали военные легковушки - Volkswagen Typ 82 (K?belwagen), на которых передвигались командиры вермахта и войск СС. И вот один такой "танкообразный" автомобиль недавно выставили на продажу на eBay.

Надо сказать, что это творение хотя и липа, но относилось к полноценным броневикам. И называлось оно импровизированный танк Volkswagen Typ 823.

На момент написания этого поста ставка составляла всего 20,1 тыс. долларов. Как отмечает владелец, он точно не знает, оригинальный ли это Typ 823. Зато точно уверен, что он изготовлен из подлинного K?belwagen.

Правда, во всем этом есть одно но - он не на ходу, нужно ремонтировать. Однако все необходимые детали и агрегаты на месте, да и кузов в прекраснейшем состоянии.

Что тут думать, в общем-то? Надо брать!


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх