Новости и события » Hi-Tech » Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

Компания Google зарегистрировала патент на новый вид беспилотников, предназначенный для проведения видео-конференций. Устройство позволит пользователям общаться так, словно они находятся рядом друг с другом.

Суть технологии состоит в том, что обычный дрон оснащается камерой и дисплеем. Подключившись к мобильному интернету, гаджет создает канал связи и транслирует на экран изображение собеседника. Сам летательный аппарат сможет похвастаться повышенными маневренностью и скоростью, а также сниженным потреблением электроэнергии.

О практическом внедрении инновации пока ничего не известно. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день на рынке уже есть один БПЛА, способный справиться с такой задачей. Речь идет о дроне DJI Phantom 4. Он оснащен системой компьютерного зрения, благодаря чему может эффективно и быстро преодолевать препятствия, занимая удобную для съемки позицию.


Джемилев: По лживости и агрессивности путинская пропаганда...

Джемилев: По лживости и агрессивности путинская пропаганда превосходит советскую

Российская пропаганда по агрессивности превосходит даже пропаганду советского тоталитарного режима. Об этом в ходе международного форума «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» в Киеве заявил уполномоченный президента по делам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх