Новости и события » Hi-Tech » Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

Компания Google зарегистрировала патент на новый вид беспилотников, предназначенный для проведения видео-конференций. Устройство позволит пользователям общаться так, словно они находятся рядом друг с другом.

Суть технологии состоит в том, что обычный дрон оснащается камерой и дисплеем. Подключившись к мобильному интернету, гаджет создает канал связи и транслирует на экран изображение собеседника. Сам летательный аппарат сможет похвастаться повышенными маневренностью и скоростью, а также сниженным потреблением электроэнергии.

О практическом внедрении инновации пока ничего не известно. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день на рынке уже есть один БПЛА, способный справиться с такой задачей. Речь идет о дроне DJI Phantom 4. Он оснащен системой компьютерного зрения, благодаря чему может эффективно и быстро преодолевать препятствия, занимая удобную для съемки позицию.


Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста...

Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста боевиков "ЛНР"

Взрыв произошел неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находившегося на блокпосту "ЛНР", а вблизи другого патруля на территории "ЛНР" был открыт огонь из стрелкового оружия. Об этом говорится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх