Новости и события » Общество » 300 тысяч из городского бюджета направят на обустройство природного источника в «Турецком фонтане»

300 тысяч из городского бюджета направят на обустройство природного источника в «Турецком фонтане»

300 тысяч из городского бюджета направят на обустройство природного источника в «Турецком фонтане»

Предназначенные на реставрацию "Турецкого фонтана" 300 тысяч гривен из бюджета развития Николаева направят на обустройство природного источника, который является его важной частью как гидрологического памятника природы местного значения.

Об этом сегодня, 11 августа, во время заседания сессии городского совета рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич, сообщает корреспондент NewsMir.info.

Депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Маликин перед пояснением мэра выступил с предложением направить предназначаемые "Турецкому фонтану" 300 тысяч гривен на реконструкцию мемориала погибшим воинам на старом городском кладбище.

Куда направят деньги

В свою очередь, Александр Сенкевич рассказал, что после того, как предприниматели выступили с инициативой дать вторую жизнь "Турецкому фонтану", городская власть приняла решение направить средства из бюджета развития на расчистку источника и подведение водных коммуникаций к памятнику.

- Вода, которая ранее текла из этого фонтана, текла из водопровода через счетчик. Спустя какое-то время, посчитав, что это невыгодно областному яхт-клубу, эта вода была перекрыта. На сегодняшний день проведены работы по выявлению источника воды питьевой, который находится в районе Николаевского городского центрального стадиона. Эти деньги, которые были запланированы на реставрацию этого объекта, будут предусмотрены на проведение воды к этому фонтану, а также от фонтана в реку, - сказал городской голова.

Ранее также сообщалось о том, что на месте ремонта "Турецкого фонтана" в николаевском яхт-клубе нашли монету середины 18 века.


Российские "казаки" в "ЛНР" ополчились...

Российские "казаки" в "ЛНР" ополчились против Плотницкого

Российские так называемые казаки из "Всевеликого войска Донского" собирают подписи местных жителей под обращением о недоверии главе "ЛНР" Игорю Плотницкому. Об этом сообщает военный эксперт и нардеп Дмитрий Тымчук. По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх