Новости и события » Общество » В Кропивницком хотели увеличить тариф на вывоз мусора

В Кропивницком хотели увеличить тариф на вывоз мусора

В Кропивницком хотели увеличить тариф на вывоз мусора

Исполнительный комитет городского совета не поддержал проект решения об увеличении стоимости вывоза бытовых отходов в Кропивницком.

С предложением пересмотреть тарифы на вывоз мусора в городской совет обратилось ООО "ЕКОСТАЙЛ", которое предоставляет такие услуги на территории областного центра.

Руководство предприятия обосновало необходимость поднятия платы ростом цен на составляющие тарифа, в том числе стоимости захоронения бытовых отходов на полигоне.

В свою очередь, члены исполкома напомнили во время заседания, обращаясь в марте текущего года с просьбой повысить тарифы на хранение и захоронение мусора, общество ООО "ЕКОСТАЙЛ" обещало не повышать для населения плату за его вывоз. Однако, не прошло и двух месяцев, как в городском совете было зарегистрировано обращение с предложением существенно увеличить тарифы на вывоз бытовых отходов.

По расчетам экономистов ООО "ЕКОСТАЙЛ", плата для жителей частного сектора должна увеличиться с 9,38 до 9,78 гривен с человека, для жителей многоэтажек - с 44,90 до 48,18 гривен за метр кубический, для бюджетных организаций - на 3,83 гривны и для других потребителей - на 3,92 гривны.

Члены исполкома предложили руководству предприятия подготовить презентацию, где было бы четко видно, как изменится качество услуги по вывозу мусора в Кропивницком после роста тарифов, тогда можно будет вернуться к рассмотрению этого вопроса.


Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Ни для кого не секрет, что дисплей является самой уязвимой частью iPhone. И как бы Apple ни пыталась сделать экраны iPhone прочнее, даже последние модели разбиваются так же часто, как и предыдущие. Проблема в том, что с выходом новых поколений подробнее ...

загрузка...


 

Вверх