Новости и события » Общество » В Кропивницком хотели увеличить тариф на вывоз мусора

В Кропивницком хотели увеличить тариф на вывоз мусора

В Кропивницком хотели увеличить тариф на вывоз мусора

Исполнительный комитет городского совета не поддержал проект решения об увеличении стоимости вывоза бытовых отходов в Кропивницком.

С предложением пересмотреть тарифы на вывоз мусора в городской совет обратилось ООО "ЕКОСТАЙЛ", которое предоставляет такие услуги на территории областного центра.

Руководство предприятия обосновало необходимость поднятия платы ростом цен на составляющие тарифа, в том числе стоимости захоронения бытовых отходов на полигоне.

В свою очередь, члены исполкома напомнили во время заседания, обращаясь в марте текущего года с просьбой повысить тарифы на хранение и захоронение мусора, общество ООО "ЕКОСТАЙЛ" обещало не повышать для населения плату за его вывоз. Однако, не прошло и двух месяцев, как в городском совете было зарегистрировано обращение с предложением существенно увеличить тарифы на вывоз бытовых отходов.

По расчетам экономистов ООО "ЕКОСТАЙЛ", плата для жителей частного сектора должна увеличиться с 9,38 до 9,78 гривен с человека, для жителей многоэтажек - с 44,90 до 48,18 гривен за метр кубический, для бюджетных организаций - на 3,83 гривны и для других потребителей - на 3,92 гривны.

Члены исполкома предложили руководству предприятия подготовить презентацию, где было бы четко видно, как изменится качество услуги по вывозу мусора в Кропивницком после роста тарифов, тогда можно будет вернуться к рассмотрению этого вопроса.


Невероятный гол Жиру ударом через себя

Невероятный гол Жиру ударом через себя

Лондонский Арсенал благодаря голу-красавцу бисиклетой Оливье Жиру добился минимальной победы над сербской Црвеной Звезды в третьем туре Лиги Европы. Шедевр Жиру случился на 85-й минуте. Партнер Жиру Джек Уилшер на крохотном участке поля обвел троих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх