Новости и события » Экономика » «Роснефть» наращивает добычу на фоне снижения показателей других нефтяных компаний

«Роснефть» наращивает добычу на фоне снижения показателей других нефтяных компаний

«Роснефть» наращивает добычу на фоне снижения показателей других нефтяных компаний

Несмотря на то, что прошлогодние объемы еще не достигнуты, «Роснефть» демонстрирует рост добычи углеводородов. По сравнению с первым кварталом, он составил 0,2%.

Среднесуточная добыча «Роснефти» составила 5,21 миллионов баррелей за сутки, этот показатель на 0,7% выше прошлогоднего. Специалисты отмечают особую заслугу в этом наращивание эксплуатационного бурения (до 4,5 миллионов метров) и ввод в действие новых скважин. На полтора процента увеличил свою результативность основной актив «Роснефти» - «Юганскнефтегаз». Увеличилась добыча и на месторождении «РН-Северная нефть». Газ добывается также опережающими темпами, достигнув за полугодие 33,23 миллиардов кубометров. Коэффициент полезного использования нефтяного газа, являющегося попутным, вырос до 0,9.

«Роснефть» является на внутреннем рынке главным поставщиком нефтепродуктов. Специалисты отмечают, успех компании особенно радует на фоне падения объемов производства в других нефтегазовых компаниях мира. В их числе такие общепризнанные гиганты, как BP, Shell и ExxonMobil.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх