Новости и события » Общество » У ЕС до сих пор нет официальной позиции по событиям в Крыму

У ЕС до сих пор нет официальной позиции по событиям в Крыму

Брюссельские журналисты смеются над тем, что Европейский союз по состоянию на 14:00 11 августа так и не обнародовал свою позицию по событиям в Крыму и на админгранице Крыма с материковой Украиной.

"Европейская правда" также обратилась к структурам ЕС за комментарием по этому вопросу, но позиция Брюсселя пока остается несогласованной.

Отметим, что во время ежедневного брифинга представители Еврокомиссии не делали заявлений по ситуации в Украине, пресс-релизов внешнеполитической службы ЕС нет.

Тем не менее, журналисты, освещающие тематику ЕС, обратили внимание, что Европейская служба внешних действий (ЕСВД) нашла возможность прореагировать по другому поводу.

"Только что поступило заявление от ЕСВД. По поводу событий этой недели в Украине? Нет. О свободе слова и СМИ на Мальдивах", - пошутил брюссельский корреспондент The Wall Street Journal Лоренс Норман.

Отметим, что США в ночь на четверг прокомментировали крымские события - в ответ на обвинения РФ Госдеп призвал вернуть Крым Украине и подчеркнул, что попытки России обвинить Киев в терроре лишь отвлекают от решения этой проблемы.

Как известно, в среду российская ФСБ рассказала о якобы двух попытках нападения украинских военных на Крым. Президент России Владимир Путин, комментируя это заявление, обвинил власти Украины в терроре. Украина опровергает все обвинения.

Подробнее об этих событиях читайте в колонке: "Анализ событий на границе с Крымом: почему заявления Путина не являются частью плана по нападению на Украину".


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх