Новости и события » Общество » Школьники будут учить историю советской оккупации и биографии настоящих героев Украины

Школьники будут учить историю советской оккупации и биографии настоящих героев Украины

Школьники будут учить историю советской оккупации и биографии настоящих героев Украины

С 2016-2017 учебного года старшеклассники будут учиться по новым программам по истории Украины.

Впервые в старших классах вводятся практические занятия с уроками обобщения и тематического оценивания.

Выделена в отдельную тему Украинская революция 1917-1921 годов.

"Теперь период массовых репрессий и большого террора в Украине получил справедливое название - "Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 гг.)", - говорится в пресс-релизе Института памяти.

В программе выделены и расширен, в частности, такие события, понятия, факты и термины: бой под Крутами; этапы трудовой и политической эмиграции; войны советской России с Украинской Народной Республикой; советская оккупация Украины; Акт восстановления Украинского Государства, вклад украинского народа в победу над нацизмом во Второй мировой войне; украинцы в военных формированиях государств Объединенных Наций; вводится понятие "депортация" (депортация из Крыма крымских татар и других народов, а также массовые депортации этнических украинцев из Польши в 1944-1946 годах) и многое другое.

Кроме того, школьники будут изучать ряд исторических фигур и персоналий, которые способствовали развитию Украины. В частности, в перечне Н. Михновский, Е. Чикаленко, И. Шраг, А. Шептицкий, Н. Грушевский, В. Винниченко, С. Ефремов, В. Мудрый, Е. Коновалец, А. Волошин, С. Бандера и Р. Шухевич.


Эрик Кантона: «В ситуации, как у Бензема, другие люди...

Эрик Кантона: «В ситуации, как у Бензема, другие люди баллотируются на пост президента»

Бывший нападающий сборной Франции Эрик Кантона выразил поддержку нападающему "Реала" Кариму Бензема в связи с его непопаданием в национальную сборную. "Франция - очень странная страна. Если вас в чем-то обвинили, то вас отстраняют от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх