Новости и события » Общество » Школьники будут учить историю советской оккупации и биографии настоящих героев Украины

Школьники будут учить историю советской оккупации и биографии настоящих героев Украины

Школьники будут учить историю советской оккупации и биографии настоящих героев Украины

С 2016-2017 учебного года старшеклассники будут учиться по новым программам по истории Украины.

Впервые в старших классах вводятся практические занятия с уроками обобщения и тематического оценивания.

Выделена в отдельную тему Украинская революция 1917-1921 годов.

"Теперь период массовых репрессий и большого террора в Украине получил справедливое название - "Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 гг.)", - говорится в пресс-релизе Института памяти.

В программе выделены и расширен, в частности, такие события, понятия, факты и термины: бой под Крутами; этапы трудовой и политической эмиграции; войны советской России с Украинской Народной Республикой; советская оккупация Украины; Акт восстановления Украинского Государства, вклад украинского народа в победу над нацизмом во Второй мировой войне; украинцы в военных формированиях государств Объединенных Наций; вводится понятие "депортация" (депортация из Крыма крымских татар и других народов, а также массовые депортации этнических украинцев из Польши в 1944-1946 годах) и многое другое.

Кроме того, школьники будут изучать ряд исторических фигур и персоналий, которые способствовали развитию Украины. В частности, в перечне Н. Михновский, Е. Чикаленко, И. Шраг, А. Шептицкий, Н. Грушевский, В. Винниченко, С. Ефремов, В. Мудрый, Е. Коновалец, А. Волошин, С. Бандера и Р. Шухевич.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх