Новости и события » Общество » Горловская шахта им. Ленина не подлежит восстановлению

Горловская шахта им. Ленина не подлежит восстановлению

Горловская шахта им. Ленина не подлежит восстановлению

Некогда одно из крупнейших угледобывающих предприятий Горловки шахта №?5 имени Ленина была затоплена еще зимой 2014?2015 года подземными водами и теперь не подлежит восстановлению. Более того, затопление представляет серьезную опасность, так как местные жители могут пострадать от выбросов метана из выработок.

В анонимном комментарии бывшего заместителя гендиректора ГП «Артемуголь» сообщается, что на поселке шахты им. Ленина около 200 точек, нуждающихся в постоянных проверках, пишет Gorlovka.ua. Не смотря на то, что на поверхности проводятся работы, обеспечивающие частичную жизнедеятельность предприятия, в стволах шахты стоит вода, часть горизонтов затоплена.

Весной этого года нынешние горловские власти неоднократно получали жалобы от жителей поселка, расположенного возле шахты. По этому вопросу были проведены заседания, результаты которых неизвестны.

По информации экс- зам. гендиректора «Артемугля» на шахтах им. Румянцева и им. Калинина вода откачана, на шахте им. Гаевого затоплен нижний горизонт. Техническое состояние шахт поддерживается при помощи главных инженеров, проработавших долгое время на этих предприятиях. Угледобыча при этом не проводится.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх