Новости и события » Политика » Из-за гаража, установленного на газопроводе, без газа может остаться многоэтажка (фото)

Из-за гаража, установленного на газопроводе, без газа может остаться многоэтажка (фото)

Из-за гаража, установленного на газопроводе, без газа может остаться многоэтажка (фото)

В Мелитополе проблема расположения МАФов на коммуникациях существует давно. Напомним, порядка недели назад похожая ситуация сложилась во дворах многоэтажек по проспекту Богдана Хмельницкого - тогда приступить к ремонту трубопровода газовщикам мешал киоск, а на улице Шмидта подобраться к газовой трубе мешает автомобильный гараж. Чем это чревато, и как сотрудники горгаза будут поступать в подобных случаях, рассказал главный инженер ПАТ "Мелитопольгаз" Олег Квач.

Во дворе многоэтажки по адресу Шмидта, 17 стоит ряд металлических гаражей, под одним из них проходит газопровод низкого давления. Специалисты ПАТ Мелитопольгаз отмечают, что конструкция установлена здесь самовольно - никаких разрешительных документов на гараж нет, да и его собственник пока не установлен.

- Изоляция газопровода находится в неудовлетворительном состоянии, а наши попытки найти хозяина гаража не увенчались успехом. На каждый из гаражей были развешены объявления, которые были сорваны, по всей вероятности, владельцами. Реакции не было никакой. Газопровод необходимо ремонтировать, мы вынуждены были его вскрыть, и попытаться что-то сделать, - говорит Олег Квач.

Учитывая опасность, которой владелец гаража подвергает себя и окружающих, игнорируя просьбы газовщиков, металлоконструкцию придется снести в принудительном порядке, и отремонтировать газопровод. Гараж на улице Шмидта - лишь один из десятков случаев в городе, когда МАФы перекрывают доступ к подземным коммуникациям. Сотрудники ПАТ Мелитопольгаз убедительно просят владельцев отреагировать на предупреждения:

- Это ул. Павла Ловецкого, 148, бульвар 30-летия Победы, 38, Осипенко, 103, проспект 50-летия Победы, 363, ул. Садстанции, 12 и ул. Горького, 31, - перечисляет главный инженер предприятия Олег Квач, и просит собственников МАФов в ближайшее время обратиться в горгаз и с помощью специалистов найти выход из ситуации.

В противном случае, уведомление о незаконной установке малой архитектурной формы специалисты направляют городской власти, и потом действуют согласно закону - через суд. Олег Квач отметил, что ПАО "Запорожгаз" уже выиграло судебные иски - служители Фемиды стали на сторону газовщиков и постановили снести незаконно установленные МАФы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх