Новости и события » Политика » Экс-посол Британии призвал Запад к разморозке отношений с Россией

Экс-посол Британии призвал Запад к разморозке отношений с Россией

Экс-посол Британии призвал Запад к разморозке отношений с Россией

Попытки США и Европы выставить Россию агрессором абсурдны, заявил бывший посол Великобритании Тони Брентон в статье для Telegraph.

Экс-дипломат выразил беспокойство тем, что многие расценивают нынешний конфликт между Москвой и Западом как предвестие новой "холодной войны". При этом он назвал "опасной бессмыслицей" обсуждения членами НАТО угрозы вторжения России в Восточную Европу и наращивание присутствия в регионе.

"Картина реваншистской России, которую мы нарисовали в нашем сознании, столь же абсурдна, как и их картина агрессивного и стремящегося окружить со всех сторон Запада", - написал Брентон.

По его словам, отношения Лондона и Москвы слишком долго были контрпродуктивными, однако настало время для оттепели. Он также подчеркнул, что новый министр иностранных дел Британии Борис Джонсон способен наладить отношения с Россией.

Ruposters писал, что в июле парламент Великобритании призвал Североатлантический альянс пересмотреть способы сдерживания России, восстановить уровень обороны и возобновить диалог с Москвой.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх