Новости и события » Происшествия » ДТП с беспилотной Tesla попало на видео

ДТП с беспилотной Tesla попало на видео

ДТП с беспилотной Tesla попало на видео

Электромобиль с активным автопилотом врезался в машину, остановивнуюся на трассе в Пекине, передает Reuters. Инцидент запечатлел видеорегистратор в Tesla.

Судя по опубликованным кадрам, автопилот просто не заметил стоявшую в крайнем левом ряду машину, и Tesla, как ни в чем не бывало, продолжила движение по посоле, сбив боковое зеркало у припаркованного авто. Сообщается, что в результате ДТП никто не пострадал, однако оба автомобиля получили повреждения.

Владелец Tesla, 33-летний житель Пекина, обвинил производителя электромобилей в том, что компания переоценивает возможности автопилота. В Tesla Motors, в свою очередь, повторили рекомендации о том, что водителям нужно держать руки на руле, несмотря на включенную функцию автопилота.

Как писали АвтоДни. Ру, в начале июля Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) начало проверку 25 тысяч электромобилей Tesla Model S после первого смертельного ДТП, произошедшего в США. Напомним, электромобиль с активированным автопилотом врезался в трейлер грузовика, который перпендикулярно пересекал трассу - предположительно, ни водитель, ни автопилот не заметили белый прицеп на фоне светлого неба. В Tesla Motors отметили, что это первая авария с летальным исходом за 130 миллионов миль, которые проехали автомобили Tesla с активированным автопилотом, и напомнили, что функция автопилота все еще находится на стадии бета-тестирования, а потому водителям рекомендуется не убирать руки с руля и следить за дорожной ситуацией.

Спустя всего несколько дней после роковой аварии другой автомобиль производителя с автопилотом - кроссовер Model X - выехал на встречную полосу на трассе под Питтбургом, врезался в бетонное ограждение и перевернулся. Несмотря на серьезные повреждения машины, ДТП обошлось без жертв.


В Одессе участники крестного хода освятили здание полиции

В Одессе участники крестного хода "освятили" здание полиции

Участники православного крестного хода «освятили» здание Главного управления Нацполиции, которое располагается на улице Еврейской. По словам советника главы одесской полиции Руслана Форостяка, участники акции призвали сотрудников правоохранительных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх