Новости и события » Hi-Tech » GfK: Российский рынок бытовой техники и электроники вырос во втором квартале

GfK: Российский рынок бытовой техники и электроники вырос во втором квартале

Российский рынок бытовой техники и электроники вырос во втором квартале 2016 г. на 14,2% по сравнению со вторым кварталом 2015 г. Практически все сегменты рынка улучшили свои результаты по сравнению с 2015 годом, говорится в отчете. Телекоммуникационная техника, крупная и малая бытовая техника, а также сектор офисной техники показали рост, выраженный двузначными цифрами. Однако секторы аудио-видео и компьютерной техники выросли лишь на 3,8% и 3,6% соответственно, а оборот сектора фототехники во втором квартале был на 17,9% ниже прошлогоднего.

Оборот аудио-видео техники увеличился на 3,6%, этот небольшой рост - результат влияния большого числа факторов, включая стабилизацию рынка, интерес покупателей к более "персональным" и подключенным к Интернету товарам, а также рост покупок онлайн, объяснили аналитики. Однако в связи с высоким курсом иностранных валют покупатели стали чаще выбирать базовые модели, даже в сегменте 4К ТВ вырос сегмент телевизоров с небольшими диагоналями.

Стабильный спрос на новые недорогие модели ноутбуков и компьютерных планшетов во втором квартале снизил негативный эффект, обусловленный экономическими проблемами: в сегменте достигнут рост в 3,8% по сравнению со вторым кварталом 2015 г. Вместе с тем российский рынок информационных технологий остается очень чувствительным к цене, отмечается в отчете.

Благодаря повышению цен оборот в рублях по принтерам вырос на 23,6% в указанный период. Продажи картриджей для лазерных принтеров также продолжили рост, превысив прошлогодний уровень 12,1%. Сектор телекоммуникаций вырос в обороте во втором квартале на 33,8% к прошлому году, говорится в исследовании GFK.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх