Новости и события » Культура » 7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

Как бы вы ни старались.

В наше время косметология и дерматология действительно существенно продвинулись вперед, даже по сравнению с тем, что было хотя бы 20 лет назад. Однако некоторые вопросы остаются не решены. И речь идет не только об остановке старения кожи, но и о более насущных (и зачастую - раздражающих) проблемах кожи, которые нельзя вылечить или скорректировать с помощью современных косметических средств и дерматологических процедур. Единственный выход - это хирургия, и даже она помогает не всегда. Рассказываем о семи наиболее распространенных проблемах.

Мешки под глазами

Мешки под глазами - это твердые сгустки жира, которые появляются на нижних веках в силу возраста и соответственных снижениях уровня коллагена и эластина в клетках кожи. Действительно, ни один крем не сможет вам помочь с этой проблемой. Хоть как-то могут улучшить ситуацию строгая диета без соли и алкоголя (они задерживают воду в организме, из-за чего мешки становятся еще более выраженными) и использование специальных гелей с высокими дозами кофеина - и даже это помогает лишь незначительно.

Единственный способ решить проблему (и то не навсегда) - это блефаропластика, пластическая операция на веках. Но имейте в виду, что с годами и потерей веса мешки под глазами снова появятся, и нужно будет делать операцию повторно.

Растяжки

Растяжки, или, как их правильно называть, стрии появляются в результате того, что дерма (слой кожи под эпидермисом) растягивается и рвется, вследствие чего образуются шрамы. Это происходит при резких наборе или потере веса, а также во время беременности. Как и большинство шрамов, с возрастом стрии становятся менее заметными, но никуда не пропадают. Немного решить проблему помогут процедуры с использованием франкционных лазеров и средства с третиноином, но полностью растяжки все равно не исчезнут.

Впрочем, стрии - это нормально. Они есть практически у всех женщин, кто хоть раз рожал ребенка, а также у многих моделей, которые склонны к очень быстрому росту в пубертатный период, из-за чего кожа не успевает адаптироваться к увеличивающимся размерам.

Розацеа

Розацеа проявляется в виде покраснений кожи (как правило на носу, лбу и щеках) и розовых угрей. Точные причины появления дерматологической проблемы до сих пор неизвестны. Говорят, что один из факторов - это сильный приток крови к коже. Часто это заболевание передается по наследству, причем формы разацеа могут быть разные - у кого-то это просто всегда чуть розовые щечки, а у других - полностью изуродованная розовыми угрями кожа (по сравнению с этим даже самая сильная форма акне выглядит просто слегка неэстетично). Кроме того, на фоне розацеа часто развивается купероз - и это, пожалуй, единственное, что в данном случае можно вылечить. Маленькие красные капилляры легко убираются лазером.

А для самой розацеа (даже на самых легких стадиях) врачи пока не нашли лекарство. Единственное, что можно сделать, - это предотвратить усугубление болезни. Для этого нужно избегать солнечных лучей, алкоголя, жары, повышенной влажности воздуха, острой еды, не забывать пользоваться солнцезащитными средствами, гликолевой и азелаиновой кислотой, витамином С - и тогда, может, вам повезет.

"Гусиная кожа"

Фолликулярный кератоз, или, как его называют в народе, "гусиная кожа" - это скопление своеобразных твердых пупырышков на коже (чаще всего в области колен и локтей), которое встречается у 50% населения. Это генетическое заболевание, которое не лечится. Фолликулярный кератоз может усугубляться в межсезонье или никак особо себя не проявлять.

При всех попытках врачи до сих пор не могут придумать способ борьбы с этой досадной ситуацией. Единственное, что может немного смягчить проблему (если, конечно, она вас сильно волнует - формы "гусиной кожи" бывают разные), - это отшелушивание кислотами и постоянное увлажнение. Говорят, хорошо зарекомендовало себя кокосовое масло.

Меланодермия

Меланодермия (или мелазма) - это общее название для заболеваний, при которых на коже (чаще всего на лице, декольте и руках) есть коричневая пигментация. Мелазма появляется из-за многих факторов, в том числе генетических, гормональных или на фоне других заболеваний. Часто встречается при беременности.

Иногда пигментация может пройти сама через несколько месяцев из-за устранения причины возникновения (например, после родов), а может остаться с человеком на всю жизнь. Врачи советуют избегать солнца, чтобы не усугублять ситуацию, но кардинального решения проблемы пока не существует.

Экзема

Вообще, экзема - это общий термин для описания любых воспалений на коже. Может проявляться как в виде различных наростов, так и надрывов кожи (часто - с кровью и белым налетом). Может возникнуть на любой части тела, в том числе на слизистых и коже головы. Может появиться из-за чего угодно - от аллергии на еду и стресса до генетических причин и на фоне других заболеваний.

Опять же, экзему нельзя полностью вылечить, но, к счастью, ее можно контролировать, предупреждая разрастание воспаления и более тяжелые формы. Для этого нужно использовать наружные средства с антибиотиками, которые должен подобрать врач (тип нужных антибиотиков зависит от вида экземы), но как только вы прекратите ими пользоваться - проблема вернется.

Келоиды

Келоиды (или келоидные рубцы) - это опухолевидное разрастание грубой волокнистой соединительной ткани кожи. Причины возникновения келоидов неизвестны. У некоторых существует генетическая предрасположенность к развитию келоидов, но они могут возникнуть, даже если такое заболевание не встречалось у ваших родственников. Факторами риска являются беременность, солнечное повреждение кожи и пубертатный период.

Формы келоидов также бывают разными - от незначительных до серьезных повреждений кожи. Полностью остановить появление келоидных рубцов нельзя, но можно сгладить отдельные образования с помощью заполнения силиконовым гелем, инъекций кортикостероидов в область рубца, лучевой терапией, криотерапией и с помощью лазеров.

Особенную неприятность келоидные рубцы доставляют женщинам - они могут возникнуть от любых инвазивных процедур, причем никто не может сказать вам заранее, появятся ли новые келоиды после уколов ботокса или нет - как повезет.

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся

7 проблем с кожей, которые не лечатся


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх