Новости и события » Авто » Траты на содержание камер видеофиксации выросли в разы

Траты на содержание камер видеофиксации выросли в разы

Траты на содержание камер видеофиксации выросли в разы

На российских дорогах увеличивается количество камер фиксации нарушений, и естественным образом растут траты на их содержание. Однако суммы, фигурирующие в госконтрактах, в эпоху кризиса способны повергнуть в шок.

Как сообщает портал gazeta.ru, с начала 2016 года на закупку и аренду автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД, их установку, ремонт, обслуживание, создание центров обработки данных и тому подобные нужды объявлены десятки тендеров на общую сумму 8,59 миллиарда рублей. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года траты составили 2,43 миллиарда рублей.

В лидерах - Москва. Аренда и обслуживание 600 новых комплексов обойдутся городу в 3,6 миллиарда рублей за пять лет. После этого камеры перейдут в собственность столицы. Также десятки и сотни миллионов рублей потратили власти Нижегородской, Калужской, Орловской, Белгородской областей, Хабаровского края, Татарстана, Санкт-Петербурга.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх