Новости и события » Авто » Траты на содержание камер видеофиксации выросли в разы

Траты на содержание камер видеофиксации выросли в разы

Траты на содержание камер видеофиксации выросли в разы

На российских дорогах увеличивается количество камер фиксации нарушений, и естественным образом растут траты на их содержание. Однако суммы, фигурирующие в госконтрактах, в эпоху кризиса способны повергнуть в шок.

Как сообщает портал gazeta.ru, с начала 2016 года на закупку и аренду автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД, их установку, ремонт, обслуживание, создание центров обработки данных и тому подобные нужды объявлены десятки тендеров на общую сумму 8,59 миллиарда рублей. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года траты составили 2,43 миллиарда рублей.

В лидерах - Москва. Аренда и обслуживание 600 новых комплексов обойдутся городу в 3,6 миллиарда рублей за пять лет. После этого камеры перейдут в собственность столицы. Также десятки и сотни миллионов рублей потратили власти Нижегородской, Калужской, Орловской, Белгородской областей, Хабаровского края, Татарстана, Санкт-Петербурга.


Игра Mafia 3 получила первое крупное сюжетное дополнение

Игра Mafia 3 получила первое крупное сюжетное дополнение

Сразу два подарка преподнесла компания 2K Games и студия Hangar геймерам. Во-первых, они выпустили бесплатную демо-версию Mafia III. Во-вторых, представили первое из трех ожидаемых дополнений третьей Мафии под названием «Быстрее, детка!». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх