Новости и события » Общество » Ученые открыли эффективное средство для повышения тонуса мышц

Ученые открыли эффективное средство для повышения тонуса мышц

Ученые открыли эффективное средство для повышения тонуса мышц

Ученые из США открыли универсальное средство для поддержания мышечного тонуса и повышения физической выносливости. Статья в зарубежном научном издании Cell Metabolism гласит, что на это способен витамин В3, который, к тому же, может использоваться для профилактики мышечной дистрофии.

Научные сотрудники провели эксперимент на мышах с целью выяснить, помогает ли NAD справится с истощением мышц, ведь он принимает непосредственное участие в усваивании углеводов и жиров. Исследование показало, что снижение внутримышечного NAD у молодых мышей не сопровождается снижением физической активности, однако в более зрелом возрасте это вызывает заболевание, напоминающее мышечную дистрофию.

С помощью лечения препаратом на основе никотинамида рибозида (разновидность витамина В3, диетический предшественник кофермента NAD) ученые попытались исправить данную патологию. Оказалось, лекарственное средство приводит в активность энергетический обмен, связанный с коферментом NAD, благодаря чему замедляются естественные процессы старения в мышечных тканях и сохраняется базовая физическая активность.

Сегодня соединения с никотинамидом пользуются большой популярностью у спортсменов.

Людмила Степнова


Во время секса люди практически не испытывают боли:...

Во время секса люди практически не испытывают боли: американские ученые сде

Американские ученые изучили психологическое давление на мужчин и женщин в рабочее время. Установлено, что все без исключения уважаемые компании уделяет немало времени качеству работы сотрудников. Американские научные работники выполнили исследование подробнее ...

загрузка...

 

Вверх