Новости и события » Общество » Ситуация в Крыму выглядит зловеще: The Guardian назвала три сценария

Ситуация в Крыму выглядит зловеще: The Guardian назвала три сценария

Ситуация в Крыму выглядит зловеще: The Guardian назвала три сценария

Ситуация в Крыму выглядит зловеще, пишет журналист The Guardian Люк Гардинг.

В среду ФСБ "заявила, что сорвала на полуострове серию атак вооруженных украинцев. Спустя несколько минут Путин обвинил прозападное правительство в Киеве в том, что оно предпочло мирной жизни террор. Тем временем Россия, пока остальной мир этого преимущественно не замечает, тайно перевозит военную технику в Крым по морю", говорится в статье, перевод которой публикует Inopressa.

По мнению издания, еще одна военная наступательная операция вполне возможна.

- Предыдущие вторжения Путина совпадали с Олимпийскими играми, когда международное сообщество отвлечено чем-то другим или находится в отпусках, - говорится в статье.

Этим летом сложились и другие благоприятные предпосылки для вторжения, полагает издание.

- США парализованы президентскими выборами, а кандидат от республиканцев Трамп намекнул, что, сделавшись президентом, возможно, признает российскую аннексию Крыма, - пишет автор.

Газета полагает, что возможны три сценария дальнейшего развития событий:

1. Путин попытается воспользоваться очередным кризисом, чтобы убедить страны ЕС отменить санкции, введенные из-за украинского конфликта.

2. Он готовит ограниченную военную вылазку, возможно, для создания "коридора безопасности", в который, несомненно, будет включена электростанция в украинском Херсоне.

3. Он планирует нечто более масштабное.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх