Новости и события » Общество » Николаевский нардеп попал в ТОП-10 депутатов, которые прошли в Раду без программы действий

Николаевский нардеп попал в ТОП-10 депутатов, которые прошли в Раду без программы действий

"Слово и Дело" решило обнародовать список народных депутатов, в программах которых наши аналитики, несмотря на все старания, нашли очень мало четких задач, которые можно было бы квалифицировать как обещания. В число депутатов, которые ничего конкретного не обещали, попал и нардеп от БПП из Николаевской области Александр Ливик - он занимает почетное пятое место в списке.

В целом же "выдающаяся" десятка выглядит так.

10. Открытость к общению с общественностью - профессиональное качество бывшего журналиста, а ныне - народного депутата и главы партии "Народный контроль" Дмитрия Добродомова. Однако это не помешало ему накануне выборов в Верховную Раду зарегистрировать предвыборную программу, не содержит конкретных обещаний. Правда после попадания в Совет политик быстро наверстал упущенное, раздав 49 обещаний, 30 из которых выполнил. Это, между прочим, позволило ему занять первое место в рейтинге ответственности депутатов парламента.

9. На девятом месте рейтинга оказался Дмитрий Ярош, который, хотя и является достаточно популярной персоной, ничего конкретного в своей предвыборной программе не обещал. В его досье на "Слове и Деле" содержится 28 обещаний, каждое из которых он дал уже в качестве народного депутата. 11 из них он выполнил. Однако активным парламентарием его назвать трудно - за все время работы в Раде Ярош зарегистрировал лишь 9 законопроектов, ни один из которых не был принят.

8. Три из шести выполненных обещаний, и, как результат, ответственность на уровне 50% - таков результат депутата-мажоритарщика из Кривого Рога Константина Усова. Среди них - ни одного программного. Одно обещание - о приобретении аппарата искусственного дыхания для Криворожской больнице №3 Усов провалил.

7. Предвыборная программа депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Фролова вообще не содержит данных о конкретных намерениях - только описание проблем. С момента вступления в звание нардепа Фролов дал 5 обещаний, 2 из которых выполнил. Является персоной относительно публичной, хотя раздавать обещания не любит.

6. Еще один "малообещающий" нардеп - Александр Спиваковский, в программе которого нашлось всего одно конкретное обещание - по реформированию системы образования. Еще 5 обещаний - также преимущественно об образовании - нардеп дал уже после избрания в Верховную Раду, где он, как несложно догадаться, вошел в Комитет по вопросам образования и науки. Одно обещание из шести народный депутат даже успел выполнить, правда, касалось оно вовсе не образования, а голосования за снятие неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

5. Совсем не любит быть на публике еще один член фракции "БПП" Александр Ливик. Из его программы аналитикам "Слова и Дела" удалось "вытащить" всего 3 обещания, и те пока не были выполнены. С прессой нардеп практически не общается, страницу в соцсети завел только в июле 2016 года, и пока активной ее назвать трудно.

4. В середине рейтинга оказался донецкий нардеп-мажоритарщик, а еще - самый опытный парламентарий нынешней Верховной Рады Ефим Звягильский. Размытость его программы усугубляет тот факт, что зарегистрированных обещаний у него (несмотря колоссальный опыт работы в парламенте - восемь созывов!), всего 3. Хотя сам нардеп в интервью журналистам объясняет это тем, что не любит публичного пиара. Мол, у него есть приемные, в которые приходят люди, которым он как народный депутат помогает. Остается только надеяться, что это действительно так.

3. Королевское молчание хранит сын главы государства, а по совместительству - народный депутат Алексей Порошенко. В предвыборной программе парламентария практически не содержалась конкретика ни о планах, ни о цифрах с датами. С момента получения мандата Порошенко-младший искусно избегает общения с прессой и почти не ведет страницу в Facebook. Результат - аж 2 зафиксированных обещания, из которых одно - выполнено.

2. На втором месте оказался депутат, который не только не любит конкретику в программах, но и не считает нужным раздавать обещания - мажоритарщик из Славянска Юрий Солод, единственным лозунгом программы которого стала преданность направлению программы Алексея Азарова. Единственным обещанием нардепа стало обязательство лично контролировать восстановление объектов инфраструктуры и жилья в Славянске, Святогорске и Николаевке. Да и то оно пока имеет статус "в процессе выполнения".

1. Ну а лидером в рейтинге депутатов со скупыми программами стал внефракционный нардеп-мажоритарщик, более известный как командир полка "Азов" Андрей Билецкий. Его предвыборная программа поражает лаконичностью. Для полноты понимания ситуации приведем ее полностью.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №217 - Андрея Билецкого

Сильная нация!

Честная власть!

Могучее государство!

Билецкий А. Е.,

11 сентября 2014

8 обещаний политика "Слово и Дело" зафиксировало уже во время его депутатской каденции, хотя сделать это было непросто, ведь к обязанностям парламентария Белецкий относится, мягко говоря, формально, основное внимание уделяя "Азову". Отметим, что ни одного из своих обещаний депутат пока не выполнил, зато 2 уже провалил.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх