Новости и события » Происшествия » До приезда спасателей криворожане смогли погасить пожары в электрощитовых и воспламенившуюся газовую трубу

До приезда спасателей криворожане смогли погасить пожары в электрощитовых и воспламенившуюся газовую трубу

До приезда спасателей криворожане смогли погасить пожары в электрощитовых и воспламенившуюся газовую трубу

За минувшие сутки в Кривом Роге произошло 15 пожаров, 2 из которых - в электрощитовых жилых домов; 1 - в автомобиле; также горела газовая труба у ввода в жилой дом; все остальные пожары произошли на открытой территории.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе ГСЧС Кривого Рога.

Вчера, 10 августа, в 08:45 в Металлургическом (Дзержинском) районе по улице Домностроителей пожар возник в электрощитовой 9-этажного жилого дома на первом этаже. На ликвидацию пожара были направлены 2 отделения 11 Государственной пожарно-спасательной части, однако возгорание было ликвидировано населением до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Повреждено 0,5 погонных метра электрокабеля и электровыключатели.

Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание.

Также вчера ориентировочно в 17:45 в Саксаганском районе по улице Упита, 51 загорелся газ на вводе газовой трубы в 2-этажный жилой дом. На ликвидацию пожара было направлено 1 отделение 11 Государственной пожарно-спасательной части, однако и на этот раз население справилось с возгоранием до прибытия спасателей.

Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

В 19:00 в том же Саксаганском районе на микрорайоне Солнечном также загорелась электрощитовая в 9-этажном жилом доме на 5-м этаже. На ликвидацию пожара выехало по 1-му отделению 14 и 12 Государственных пожарно-спасательных частей, но жители дома и в этом случае сумели ликвидировать возгорание до прибытия пожарных. Пожаром повреждено 2 погонных метра электрокабеля и электровыключатели. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

Погибших и травмированных на пожарах за прошедшие сутки не было.


В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника...

В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника и носятся пожарные машины

В Донецке в течение вечера и в ночь на сегодня продолжаются интенсивные боевые действия. Жители в социальных сетях пишут, что по городу наблюдается массовое передвижение военной техники - машины были замечены в разных районах. "23.49 Донецк, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх