Новости и события » Спорт » Виталий Мутко ненадолго стал личным переводчиком нового тренера РФ по футболу

Виталий Мутко ненадолго стал личным переводчиком нового тренера РФ по футболу

Виталий Мутко ненадолго стал личным переводчиком нового тренера РФ по футболу

Министр спорта РФ Виталий Мутко ненадолго стал персональным переводчиком главного тренера сборной по футболу Станислава Черчесова. Именно на его первой пресс-конференции на данной должности и произошел этот случай.

Общаясь с журналистами наставник российской сборной по футболу Станислав Черчесов рассказывал, что он не собирается никого заставлять насильно вступать в команду. Однако если сам спортсмен этого желает, то мы скажем ему: «You are welcome!». После незначительной паузы господин Мутко пояснил, что данное изречение в переводе означает: «Добро пожаловать», чем вызвал улыбку на лице Черчесова, который тут же решил проверить знания языков у министра и спросил: «А herzlich willkommen?». На этот вопрос Виталий Мутко рассмеялся и ответил, что в данном случае все намного сложнее.

Александр Сарутоби


Футбольный вратарь, специально пропустивший три гола,...

Футбольный вратарь, специально пропустивший три гола, дисквалифицирован на 2 года

Помимо вратаря, двухлетней дисквалификации был удостоен один из полевых игроков "Лонгана", а главный тренер и президент клуба отстранены от футбольной деятельности на три года. Вратарь вьетнамского футбольного клуба "Донгтам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх