Новости и события » Экономика » Россия оштрафовала Google на 6,7 миллиона долларов

Россия оштрафовала Google на 6,7 миллиона долларов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Google на 438 миллионов рублей (около 6,7 миллиона долларов) за нарушение закона о защите конкуренции.

Об этом говорится на сайте российского ведомства.

Еще 18 сентября 2015 ФАС России признала что Google злоупотребляла доминирующим положением.

Комиссия ФАС установила, Google предоставляла производителям мобильных устройств для предустановки на мобильные устройства под управлением операционной системы Android приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на домашней странице устройства.

В ведомстве посчитали, что действия Google приводили к запрету на предустановку иных приложений других разработчиков.

"Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации - и транснациональным корпорациям в том числе", - заявила начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

Как отмечает "Медуза", дело против Google было возбуждено по заявлению "Яндекса". Российская компания пожаловалась, что Google позволяет производителям мобильных устройств устанавливать магазин приложений Google Play лишь при выполнении особых условий.

"Google может ставить любые ограничения - вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами", - говорилось в заявлении "Яндекса".


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх