Новости и события » Общество » В Грузии суд приговорил экс-главу Аджарии к 15 годам лишения свободы

В Грузии суд приговорил экс-главу Аджарии к 15 годам лишения свободы

В Грузии суд приговорил экс-главу Аджарии к 15 годам лишения свободы

Батумский городской суд 11 августа заочно приговорил бывшего главу автономной республики Аджария Аслана Абашидзе к 15 годам тюремного заключения, сообщает "Грузия онлайн".

Как уточняет РБК, бывший глава Аджарии обвинялся в убийстве в 1991 году заместителя главы Аджарии Нодара Имнадзе. Суд обязал уплатить семье убитого 100 тыс. лари ($42 тыс.).

Также суд вынес Абашидзе заочный приговор по обвинениям в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств.

Кроме того, суд объявил решение и по другим лицам, проходившим по делу. Шурина Аслана Абашидзе, бывшего главу КГБ Аджарии Сосо Гогитидзе суд приговорил к 12 годам лишения свободы, начальника охраны Аслана Абашидзе, Давида Халваши, который уже два года как отбывает срок, приговорил к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев.

Уголовное дело против Аслана Абашидзе и его окружения было возбуждено в 2004 году. В мае 2004 года Абашидзе подал в отставку и уехал в Россию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх