Новости и события » Общество » В Грузии суд приговорил экс-главу Аджарии к 15 годам лишения свободы

В Грузии суд приговорил экс-главу Аджарии к 15 годам лишения свободы

В Грузии суд приговорил экс-главу Аджарии к 15 годам лишения свободы

Батумский городской суд 11 августа заочно приговорил бывшего главу автономной республики Аджария Аслана Абашидзе к 15 годам тюремного заключения, сообщает "Грузия онлайн".

Как уточняет РБК, бывший глава Аджарии обвинялся в убийстве в 1991 году заместителя главы Аджарии Нодара Имнадзе. Суд обязал уплатить семье убитого 100 тыс. лари ($42 тыс.).

Также суд вынес Абашидзе заочный приговор по обвинениям в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств.

Кроме того, суд объявил решение и по другим лицам, проходившим по делу. Шурина Аслана Абашидзе, бывшего главу КГБ Аджарии Сосо Гогитидзе суд приговорил к 12 годам лишения свободы, начальника охраны Аслана Абашидзе, Давида Халваши, который уже два года как отбывает срок, приговорил к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев.

Уголовное дело против Аслана Абашидзе и его окружения было возбуждено в 2004 году. В мае 2004 года Абашидзе подал в отставку и уехал в Россию.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх