Новости и события » Общество » Прокуратура отдает под суд соратника «народного губернатора» Губарева

Прокуратура отдает под суд соратника «народного губернатора» Губарева

Прокуратура отдает под суд соратника «народного губернатора» Губарева

Прокуратурой Донецкой области завершено расследование по факту действий, направленных на насильственное изменение, свержение конституционного строя и захват государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следствием установлено, что в течение февраля - марта 2014 года дончанин познакомился с террористом Губаревым П. Ю., и, разделяя радикальные антиукраинские взгляды последнего, принимал участие в массовых собраниях, которые происходили в центре. Донецка. На данных массовых мероприятиях самопровозглашенный так называемый «народный губернатор» Донецкой области Губарев П. Ю. публично призвал граждан Донецкой области к неповиновению государственной власти Украины, к насильственному захвату государственной власти, а также к изменению и свержению конституционного строя Украины», - говорится в сообщении.

Также в ходе следствия установлено, что обвиняемый во время этих митингов исполнял обязанности пресс-секретаря самопровозглашенной общественной организации «Народное ополчение Донбасса», снимал все эти действия на телефон и размещал на Интернет-ресурсе «You Tube».

За распространение материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя в Украине, он был задержан и арестован.

Во время досудебного расследования он полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, предоставляя полезную информацию про участников и организаторов сепаратистских митингов в Донецке в 2014 году.

Обвинительный акт направлен в суд вместе с соглашением между прокурором и обвиняемым о признании виновности последнего в совершении указанного преступления.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх