Новости и события » Общество » Переаттестация полиции Кривого Рога: Лютого понизили, остальных уволили

Переаттестация полиции Кривого Рога: Лютого понизили, остальных уволили

Стали известны результаты аттестации высшего руководства экс-милиции, ныне полиции в Днепропетровской области. Информацию об этом разослали в отделения полиции еще в понедельник, но пресс-служба Национальной полиции не спешит сообщать о том, как «отстрелялись» на экзаменах их руководство.

Что же, благодаря общественной организации «Громадський Контроль», результаты стали доступны широкой публике и без пресс-службы Криворожского отделения Национальной Полиции, к которой, к слову, на протяжении сегодняшнего дня дозвониться так и не удалось.

В опубликованных «Громадским Контролем» данных фигурируют несколько криворожских начальников полиции из районных и городского отделения. Также аттестацию прошел начальник полиции на ЖД станции Кривой Рог - Главный, Лопатин Станислав.

Пожалуй, самым интересным будет то, что широко известный в городе начальник городского отделения полиции Валерий Лютый не показал высокого результата при аттестации, но при этом не был уволен со службы. Аттестационная комиссия приняла решение оставить Лютого в рядах правоохранительных органов, при этом понизить.

Также был понижен в звании начальник Саксаганского отделения полиции, Романов Виталий Адольфович.

К начальникам других отделений полиции комиссия была не столь благосклонна: Начальник Ингулецкого отделения полиции, Ивонин Юрий - уволен; Начальник Долгинцевского отделения полиции, Каминский Станислав - уволен; Начальник Криворожского района полиции, Крыжний Артур - уволен; Начальник Терновского отделения полиции, Назаренко Николай - уолвен; Начальник Жовтневого отделения полиции, Яненко Юрий - уволен;

Предоставленные данные является предварительными, так как не все милиционеры, из тех, кто не смог убедить аттестационную комиссию в своей порядочности будут согласны с результатами аттестации. Возможные апелляции и судебные заседания позволят рекомендованным к увольнению начальникам продолжать занимать свою должность.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх