Новости и события » Политика » Компания "Скела Терциум" отрицает подконтрольность нардепу Онищенко

Компания "Скела Терциум" отрицает подконтрольность нардепу Онищенко

Компания "Скела Терциум" отрицает подконтрольность нардепу Онищенко

ООО "Скела Терциум" официально заявляет о том, что ни юридически, ни формально не является частью бизнеса депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании в ответ на соответствующие сообщения в СМИ.

Отмечается, что "Скела Терциум" начала свою деятельность в 2007 году на рынке природного газа и благодаря неизменно высокой деловой репутации на сегодняшний день является одним из ведущих газовых трейдеров Украины. Пресс-служба подчеркивает, что по мере развития компания также вышла на рынки поставок метанола (реагент для нефте- и газодобывающей промышленности), сжиженного углеводородного газа, нефтепродуктов.

"Безусловно, мы знаем Александра Онищенко и контролируемые им компании, поскольку закупали у них большие объемы природного газа по стандартной процедуре купли-продажи, но не более того. Мы не входим в группу компаний А.Онищенко и никогда в нее не входили", - заявил директор ООО "Скела Терциум" Сергей Непомящий.

В компании отмечают, что ее фактическая функция во многом сервисная: "Скела Терциум" решает для добытчиков задачу сбыта их продукции, которая в связи с существующим нормативным регулированием рынка является весьма трудоемкой". Подчеркивается, что по этой же причине работа с газотрейдером удобна конечным потребителям, которые при работе с ООО "Скела Терциум" также имеют возможность получения отсрочки платежа. В свою очередь добытчик природного газа заинтересован в предоплате за свою продукцию для поддержания производственного процесса.

В заявлении также говорится о том, что благодаря своему опыту компания стала одним из наиболее известных и надежных поставщиков природного газа для предприятий как государственного, так и частного секторов. Среди них: ГП "Укрспирт", ООО "Корпорация КРТ", ЗАО "Белоцерковская ТЭЦ", ПАО "Укрзализныця" и многие другие.

"Специфика газового рынка Украины такова, что основные сферы в нефте- и газодобыче всегда распределены между известными бизнес-группами, которые патронируются в том числе и одиозными политиками. Мы играем по тем правилам, которые есть в стране, и вынуждены работать с теми, кто контролирует добычу газа", - резюмировал Сергей Непомящий.

По данным пресс-службы, в течение последних месяцев ООО "Скела Терциум" было проверено различными контролирующими органами, и никаких претензий к обществу нет.

ООО "Скела Терциум" просит представителей СМИ обращаться по всем интересующим вопросам любым удобным способом.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх