Новости и события » Экономика » Стало известно, когда возобновит работу северодонецкий "Азот"

Стало известно, когда возобновит работу северодонецкий "Азот"

Стало известно, когда возобновит работу северодонецкий "Азот"

Производство на ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» в Луганской области может быть возобновлено не ранее следующего года, пишет Слово и дело.

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Юрий Гарбуз в интервью «Голосу Украины», передает «Слово и Дело».

«К сожалению, мы пока не можем запустить завод, хотя некоторые договоренности уже есть, пока не будем иметь запасного резерва электроснабжения. Ближайшая перспектива решения этой проблемы - конец текущего года», - сказал он.

По словам главы ОВГА, на данном этапе идет ремонт электролинии напряжением 200 кВ, идущая от Счастья в сторону Михайловки.

«Как известно, ЛЭП не работают из-за обрывов и невозможности их отремонтировать из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков», - уточнил Гарбуз.

Глава луганской ОВГА сообщил, что электросети области можно подключить к Единой энергетической системе Украины не ранее, чем через год-полтора. Сейчас Луганская ТЭС функционирует в режиме «энергоострова».

«Северодонецкое объединение «Азот», подконтрольное Group DF Дмитрия Фирташа, было остановлено вместе с другим предприятием собственника ПАО «Концерн Стирол» (Горловка) в начале мая 2014 года по соображениям безопасности. Основные мощности «Азота» простаивают, в том числе по причине проблемы с энергоснабжением.

Напомним, что Юрий Гарбуз мечтает построить в Луганской области городок для переселенцев на территории 50-60 га, олицетворяющий карту Украины.

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 19 обещаний главы Луганской ОВГА Юрия Гарбуза, 6 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика ниже среднего -32%. С полным перечнем его обещаний можно ознакомиться на станице.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх