Новости и события » Экономика » Стало известно, когда возобновит работу северодонецкий "Азот"

Стало известно, когда возобновит работу северодонецкий "Азот"

Стало известно, когда возобновит работу северодонецкий "Азот"

Производство на ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» в Луганской области может быть возобновлено не ранее следующего года, пишет Слово и дело.

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Юрий Гарбуз в интервью «Голосу Украины», передает «Слово и Дело».

«К сожалению, мы пока не можем запустить завод, хотя некоторые договоренности уже есть, пока не будем иметь запасного резерва электроснабжения. Ближайшая перспектива решения этой проблемы - конец текущего года», - сказал он.

По словам главы ОВГА, на данном этапе идет ремонт электролинии напряжением 200 кВ, идущая от Счастья в сторону Михайловки.

«Как известно, ЛЭП не работают из-за обрывов и невозможности их отремонтировать из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков», - уточнил Гарбуз.

Глава луганской ОВГА сообщил, что электросети области можно подключить к Единой энергетической системе Украины не ранее, чем через год-полтора. Сейчас Луганская ТЭС функционирует в режиме «энергоострова».

«Северодонецкое объединение «Азот», подконтрольное Group DF Дмитрия Фирташа, было остановлено вместе с другим предприятием собственника ПАО «Концерн Стирол» (Горловка) в начале мая 2014 года по соображениям безопасности. Основные мощности «Азота» простаивают, в том числе по причине проблемы с энергоснабжением.

Напомним, что Юрий Гарбуз мечтает построить в Луганской области городок для переселенцев на территории 50-60 га, олицетворяющий карту Украины.

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 19 обещаний главы Луганской ОВГА Юрия Гарбуза, 6 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика ниже среднего -32%. С полным перечнем его обещаний можно ознакомиться на станице.


Как компрометируют неугодных кандидатов на должность...

Как компрометируют неугодных кандидатов на должность руководителя одесского управления НАБУ

Уже почти неделю не утихают страсти, связанные с избранием руководителя Одесского регионального управления НАБУ. По решению конкурсной комиссии им стал начальник Хмельницкого отделения полиции Калиновского отдела Главного управления Национальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх