Новости и события » Происшествия » Суд отпустил двоих сотрудников СБУ, избивавших в подвале задержанного

Суд отпустил двоих сотрудников СБУ, избивавших в подвале задержанного

Правоохранители вместо реального наказания получили условное.

Пологовский райсуд Запорожской области вынес обвинительный приговор в отношении двоих местных сотрудников СБУ, которые в августе 2015 года жестоко избивали всю ночь задержанного.

Как рассказал один из правоохранителей, в местном клубе "ДоДо", куда он приехал с коллегой уже будучи подвыпившим, познакомился с местным жителем, которому предложил продолжить гулянку у себя на работе.

По дороге потерпевший попытался сбежать из авто, но правоохранители его задержали, доставили в управление, где приковали в подвале и жестоко избивали до утра, используя дубинки.

Потерпевший рассказал свою версию происходящего, согласно которой его затолкали в машину против воли, а в управлении заставляли подписать бланк документа о контрольной покупке наркотиков.

Как стало известно "Занозе" из собственных источников в правоохранительных органов, местный житель предложил сотрудникам СБУ, одетым в гражданское, приобрести наркотики, из-за чего те, разозлившись, и решили проучить наркоторговца своими методами.

В зале суда пострадавший заявил, все лечение ему оплатили и к обидчикам он больше претензий не имеет.

Несмотря на это, Пологовский суд признал правоохранителей виновными ч.2 ст 28. УК Украины (Совершение преступления группой особ по предварительному согласию), а также ст. 365 УК (Превышение служебных полномочий сотрудниками правоохранительного органа) и приговорил к 2 годам условного наказания,не лишая права служить в органах.

В военной прокуратуре готовят апелляцию, требуя для правоохранителей реальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.


Тимати занимается серфингом с 2-летней дочерью

Тимати занимается серфингом с 2-летней дочерью

Российский рэпер Тимати занимается серфингом и приучает к этому родную дочь. Снимки с места отдыха он публикует на своей странице в Instagram. Тимати известен не только как музыкант и предприниматель, а и любитель экстремальных видов спорта. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх