Новости и события » Происшествия » Суд отпустил двоих сотрудников СБУ, избивавших в подвале задержанного

Суд отпустил двоих сотрудников СБУ, избивавших в подвале задержанного

Правоохранители вместо реального наказания получили условное.

Пологовский райсуд Запорожской области вынес обвинительный приговор в отношении двоих местных сотрудников СБУ, которые в августе 2015 года жестоко избивали всю ночь задержанного.

Как рассказал один из правоохранителей, в местном клубе "ДоДо", куда он приехал с коллегой уже будучи подвыпившим, познакомился с местным жителем, которому предложил продолжить гулянку у себя на работе.

По дороге потерпевший попытался сбежать из авто, но правоохранители его задержали, доставили в управление, где приковали в подвале и жестоко избивали до утра, используя дубинки.

Потерпевший рассказал свою версию происходящего, согласно которой его затолкали в машину против воли, а в управлении заставляли подписать бланк документа о контрольной покупке наркотиков.

Как стало известно "Занозе" из собственных источников в правоохранительных органов, местный житель предложил сотрудникам СБУ, одетым в гражданское, приобрести наркотики, из-за чего те, разозлившись, и решили проучить наркоторговца своими методами.

В зале суда пострадавший заявил, все лечение ему оплатили и к обидчикам он больше претензий не имеет.

Несмотря на это, Пологовский суд признал правоохранителей виновными ч.2 ст 28. УК Украины (Совершение преступления группой особ по предварительному согласию), а также ст. 365 УК (Превышение служебных полномочий сотрудниками правоохранительного органа) и приговорил к 2 годам условного наказания, не лишая права служить в органах.

В военной прокуратуре готовят апелляцию, требуя для правоохранителей реальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх