Новости и события » Общество » От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 11 августа, народные избранники николаевцев собрались на очередную 6 сессию Николаевского городского совета.

Об этом сообщает корреспондент 0512.

Утро четверга началось сразу с двух митингов возле главного входа в городской совет. Возмущенные николаевцы поделились на два лагеря, тем самым пытаясь донести свои требования николаевским депутатам. Первый митинг был организован партией "Батькивщина". Несмотря на слова главы областной ячейки Михаила Соколова о том, что люди пришли к стенам самостоятельно, за их плечами виднелась палатка "Батькивщины", та и сам Соколов выступил перед людьми с небольшой речью. Главной, и судя по всему единственной целью собравшихся горожан - было требование об моратории на повышении коммунальных услуг, введенное уже не одним городским советом по всей Украине.

Второй митинг, на первый взгляд, привлекал больше внимание, скорей не из-за количества участников, а из-за внушительного звукового сопровождения одного из митингующих. Эти люди, по их словам, пришли защитить своих питомцев и домашних животных.

Сессия началась с получасовым опозданием. Депутатам понадобилось пол часа, для того, чтоб собраться в сессионном зале и начать работу. На момент электронной регистрации - в зале был неожиданный депутатский аншлаг - 42 депутата.

Не смотря на короткую повестку дня, с первой минуты стало понятно, что политический вес каждого вопроса не позволит депутатам быстро завершить сессию. Первым, и ожидаемо живым обсуждением стал вопрос о внесении изменений в городской бюджет.

Докладчиком по данному вопросу выступила заместитель городского головы Валентина Бондаренко, указав на основные параметры распределения дополнительно 400 миллионов гривен.

Проект дополнения в бюджет города "усилить" общий фонд на 105 млн. гривен и бюджет развития почти на 295 млн. гривен. Основные бюджетные пополнения ожидают Департамент ЖКХ, Департамент Образования и Администрации 4 районов.

В итоге, после дискуссий и различных трактовок, депутатский корпус единигласно проголосовал "ЗА" решение, с внесенными изменениями.

Следующим вопросом стало решение об обращении к Кабинету Министров Украины с требованием ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе.

Мэр Николаева Александр Сенкевич перед голосованием отметил, что данное решение можно считать "фейковым", и по сути не несет за собой никаких конкретных последствий.

Но, представители трех фракций в Николаевском городском совете заявили, что вопрос о поддержке данного обращение обсуждался на общем собрании. В итоге, представители фракций "Наш Край", "Оппозиционный блок" и "Самопомощь" по очереди выступили перед своими коллегами и после обсуждений различных поправок, проголосовали за первоначальный проект обращения, "За" проголосовали 33 депутата.

Следующим вопросом, вынесенным на повестку дня было принятие Плана зонирования территории города Николаева. Докладчиком по данному вопросу стала начальник управления градостроительства и архитектуры Анна Палеха. Также, мэр Александр Сенкевич дал возможность выступить двум представителям общественности, отметив, что желающих выступить по данному вопросу было намного больше, мэру высказали желание выступить - 22 человека.

После обсуждений, представители общественности и некоторые депутаты высказались о проблемных местах в плане, а именно не состыковки с зонированием районов Леваневцев и Аляуды. Но по словам мэра, после принятия данного решения, городские депутаты могут вносить допустимые изменения. К тому же, по словам мэра, принятия проекта по зоннированию даст Николаеву план развития на ближайшие 5 лет.

В итоге, городские депутаты поддержали проект решения - "За" проголосовали 40 человек.

После 3 часов активной работы, депутаты перешли к вопросу об Утверждении плана работы Николаевского городского совета на второе полугодие 2016 года и к вопросу об приостановлении работы государственного учреждения "Узловой больницы станции Николаев "Одесская железная дорога" путем присоединения, проголосовав за них без обсуждения.

После этого, народные избранники ушли на небольшой перерыв, оставив вопросы с раздела "разное" на вторую часть сессии.

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)

От бюджета до тарифов. Обзор летней сессии (ФОТО, ВИДЕО)


загрузка...

 

Вверх