Новости и события » Общество » БЮТовец Соколов, который ратовал за мораторий на рост тарифов, своего вопроса не дождался и покинул сессионный зал

БЮТовец Соколов, который ратовал за мораторий на рост тарифов, своего вопроса не дождался и покинул сессионный зал

Предполагалось, что вопрос о введении моратория на вступление в действие с 1 июля 2016 года повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в ходе сегодняшней сессии Николаевского горсовета станет одним из самых скандальных и обсуждаемых. В повестке дня сессии этот вопрос значился под №3.

Под №4 значился похожий вопрос - "Об Обращении депутатов Николаевского городского совета к Кабинету Министров Украины по поводу неотложного пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги в г. Николаеве". Однако в ходе обсуждения повестки дня было решено рассмотреть вопрос об обращении к Кабмину вторым - сразу же после изменений в городской бюджет, а вопрос по поводу моратория рассмотреть в разделе "Разное".

Докладчиком по вопросу о наложении моратория на рост тарифов ЖКХ значился не депутат горсовета и не чиновник в структуре горисполкома, а глава областной организации партии "Батькивщина" Михаил Соколов. У Соколова есть должность и посерьезнее - первый заместитель главы областного совета, и этот статус дает ему куда больше полномочий. Однако в документах сессии значилась только его партийная должность.

Впрочем, большого удивления это не вызывает, если учесть, что первой именно "Батькивщина" заявила об инициативе "остановить" рост тарифов. Этому была посвящена даже акция протеста, которую БЮТовцы провели перед началом сессии у здания горисполкома. По всему было видно, что для партии Юлии Владимировны вопрос тарифов, непомерно растущих и будоражащих население, имеет чрезвычайную важность и ее сторонники пойдут на все, чтобы вопрос был заслушан на сессии.

Когда же все сессионные вопросы были рассмотрены и пришла пора докладывать Соколову, оказалось, что докладчик попросту отсутствует в зале. То ли главного "батькивщиновца" области оскорбило то, что вопрос, с которым он собирался выступить, депутаты задвинули в "Разное", то ли для "Батькивщины" или самого Соколова проблема как-то резко потеряла свою актуальность - судить не беремся. Все, что оставалось мэру Сенкевичу - это только констатировать, что докладчика по "тарифному" вопросу в зале нет, и дать возможность выступить другим депутатам по интересующим их вопросам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх