Новости и события » Общество » Спецназовцы США вместе с курдами уничтожили одного из лидеров ИГИЛ

Спецназовцы США вместе с курдами уничтожили одного из лидеров ИГИЛ

На иракско-сирийской границе был уничтожен один из главарей террористической группировки "Исламское государство", который "был ответственен за природные ресурсы ИГИЛ".

"В результате совместной операции нашего подразделения по борьбе с терроризмом и американского спецназа в районе иракско-сирийской границы был ликвидирован один из главарей ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Американские и курдские спецназовцы уничтожили Сами Джасема Мухаммада Аль-Джабури, известного как Хаджи Хамид, который был ответственным за природные ресурсы ИГИЛ в Ираке и Сирии".

Сообщается, что в результате спецоперации были также уничтожены его помощники.

Как известно, Совет по региональной безопасности Курдистана осуществляет контроль за безопасностью и координацию разведывательной работы в Курдистане, а с августа 2014 года координирует авиаудары международной коалиции против ИГИЛ.

Совет был создан 2 мая 2011 года за решение парламента Иракского Курдистана.

Иракский Курдистан или "Курдистанский регион" - курдское государственное образование в составе Ирака. По конституции Ирака имеет статус широкой автономии, де-факто является полунезависимой территорией.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх