Новости и события » Общество » Спецназовцы США вместе с курдами уничтожили одного из лидеров ИГИЛ

Спецназовцы США вместе с курдами уничтожили одного из лидеров ИГИЛ

На иракско-сирийской границе был уничтожен один из главарей террористической группировки "Исламское государство", который "был ответственен за природные ресурсы ИГИЛ".

"В результате совместной операции нашего подразделения по борьбе с терроризмом и американского спецназа в районе иракско-сирийской границы был ликвидирован один из главарей ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Американские и курдские спецназовцы уничтожили Сами Джасема Мухаммада Аль-Джабури, известного как Хаджи Хамид, который был ответственным за природные ресурсы ИГИЛ в Ираке и Сирии".

Сообщается, что в результате спецоперации были также уничтожены его помощники.

Как известно, Совет по региональной безопасности Курдистана осуществляет контроль за безопасностью и координацию разведывательной работы в Курдистане, а с августа 2014 года координирует авиаудары международной коалиции против ИГИЛ.

Совет был создан 2 мая 2011 года за решение парламента Иракского Курдистана.

Иракский Курдистан или "Курдистанский регион" - курдское государственное образование в составе Ирака. По конституции Ирака имеет статус широкой автономии, де-факто является полунезависимой территорией.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх