Новости и события » Общество » Зрада: страны НАТО заблокировали поставки комплектующих для украинских видов вооружений

Зрада: страны НАТО заблокировали поставки комплектующих для украинских видов вооружений

Зрада: страны НАТО заблокировали поставки комплектующих для украинских видов вооружений

В контексте нового обострения отношений между Киевом и Москвой международная ситуация складывается не в пользу Украины.

С констатацией этого факта на пресс-конференции в Киеве выступил руководитель Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, указавший на сдержанность США по украинскому вопросу в связи с избирательной кампанией и нерешительность НАТО, поскольку на последнем саммите в Варшаве четко дали понять, что альянс «не будет вмешиваться в какую-либо ситуацию на Украине».

«Более того: страны НАТО даже не ведут военно-технического сотрудничества. И еще более того: на фоне заявлений о поддержке Украины украинские компании постоянно получают отказ в комплектующих для оружия, не говоря уже о реальном вооружении. Это свидетельствует о том, что НАТО отстраняется от Украины на этом этапе. Второй момент - общая позиция Европы, уставшей от напряжения и желающей возобновить сотрудничество с РФ. И многие в Европе считают, что в европейских проблемах Россия может сыграть позитивную роль. В частности, в вопросах контроля за хаотической миграцией и передвижением разного вида вооружений».


Пик звездопада весны Лирид придется на 22 апреля

Пик звездопада весны Лирид придется на 22 апреля

Пик активности первого весеннего звездопада - метеорного потока Лириды в Москве ожидается 22 апреля, в час в ясном небе можно будет разглядеть до 18 метеоритов, наибольшая активность ожидается к 21.00 мск. Чтобы увидеть поток метеоров, не нужны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх