Новости и события » Общество » Государству пытаются вернуть почти 12 гектаров земли полуострова Каневского водохранилища

Государству пытаются вернуть почти 12 гектаров земли полуострова Каневского водохранилища

Государству пытаются вернуть почти 12 гектаров земли полуострова Каневского водохранилища

В 2004 году Бориспольская районная государственная администрация передала в частную собственность 99 гражданам земельные участки водного фонда общей площадью 11,88 на территории Вишеньковского сельского совета Бориспольского района Киевской области.

Отвод указанных земель произошел с существенными нарушением земельного и водного законодательства. Фактически отведенные земли являются полуостровом Каневского водохранилища и находятся в его прибрежной защитной полосе, а потому передача их в частную собственность запрещена.

В дальнейшем, по ряду гражданско-правовых сделок, 57 из указанных земельных участков оказались в собственности трех физических лиц.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области предъявлен иск в Бориспольский районный суд с требованием истребования указанных земельных участков из чужого незаконного пользования и возвращения их в государственную собственность.


Ни один Wi-Fi больше не безопасен. Как защитить себя от...

Ни один Wi-Fi больше не безопасен. Как защитить себя от атаки

Вчера исследователи обнародовали информацию о разрушительной уязвимости в протоколе Wi-Fi Protected Access II (WPA2). С помощью него осуществляется шифрование в подавляющем большинстве современных беспроводных сетей Wi-Fi. Уязвимость получила имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх