Новости и события » Общество » Государству пытаются вернуть почти 12 гектаров земли полуострова Каневского водохранилища

Государству пытаются вернуть почти 12 гектаров земли полуострова Каневского водохранилища

Государству пытаются вернуть почти 12 гектаров земли полуострова Каневского водохранилища

В 2004 году Бориспольская районная государственная администрация передала в частную собственность 99 гражданам земельные участки водного фонда общей площадью 11,88 на территории Вишеньковского сельского совета Бориспольского района Киевской области.

Отвод указанных земель произошел с существенными нарушением земельного и водного законодательства. Фактически отведенные земли являются полуостровом Каневского водохранилища и находятся в его прибрежной защитной полосе, а потому передача их в частную собственность запрещена.

В дальнейшем, по ряду гражданско-правовых сделок, 57 из указанных земельных участков оказались в собственности трех физических лиц.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области предъявлен иск в Бориспольский районный суд с требованием истребования указанных земельных участков из чужого незаконного пользования и возвращения их в государственную собственность.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх