Новости и события » Экономика » На 2017 ухудшен прогноз спроса на нефть

На 2017 ухудшен прогноз спроса на нефть

На 2017 ухудшен прогноз спроса на нефть

Международное энергетическое агентство ухудшило прогноз нефтяного спроса на планете. Предполагается его суточное снижение до 1,2 миллиона баррелей.

Также эксперты прогнозируют дальнейшее падение цены марки Brent до 42,50 долларов США, тем более, краткодневное падение курса она уже демонстрировала (43,46). На фоне этого, США наращивает свои коммерческие запасы, которые на прошлой неделе, в третий раз подряд, увеличились на 1,055 миллион баррелей. Влияние на сокращение мирового спроса оказала Саудовская Аравия, нарастив суточную добычу нефти до 10,67 миллионов баррелей (исторический рекорд).

При этом, ОПЕК оценивает прогноз по добыче нефти в РФ, как позитивный, не снижая его объемов. «Роснефть», единственная из крупнейших нефтегазовых корпораций мира, не только не уменьшила добычу углеводородного продукта из недр, но и нарастила ее на 0,2%.


Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создала первый в истории тягач способный работать на водородном топливе. Новинка получилась ничуть не хуже дизельных образцов, более того, представители компании-производителя, намерены существенно улучшить действующий образец. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх