Новости и события » Экономика » На 2017 ухудшен прогноз спроса на нефть

На 2017 ухудшен прогноз спроса на нефть

На 2017 ухудшен прогноз спроса на нефть

Международное энергетическое агентство ухудшило прогноз нефтяного спроса на планете. Предполагается его суточное снижение до 1,2 миллиона баррелей.

Также эксперты прогнозируют дальнейшее падение цены марки Brent до 42,50 долларов США, тем более, краткодневное падение курса она уже демонстрировала (43,46). На фоне этого, США наращивает свои коммерческие запасы, которые на прошлой неделе, в третий раз подряд, увеличились на 1,055 миллион баррелей. Влияние на сокращение мирового спроса оказала Саудовская Аравия, нарастив суточную добычу нефти до 10,67 миллионов баррелей (исторический рекорд).

При этом, ОПЕК оценивает прогноз по добыче нефти в РФ, как позитивный, не снижая его объемов. «Роснефть», единственная из крупнейших нефтегазовых корпораций мира, не только не уменьшила добычу углеводородного продукта из недр, но и нарастила ее на 0,2%.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх