Новости и события » Общество » Шахтеры получили 200 млн грн в счет погашения долга по зарплате, - Минэнергоугля

Шахтеры получили 200 млн грн в счет погашения долга по зарплате, - Минэнергоугля

Шахтеры получили 200 млн грн в счет погашения долга по зарплате, - Минэнергоугля

Шахтеры государственных угольных предприятий получили 200 млн грн, перечисленные 10 августа в счет погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

Минэнергоугля пояснило задержку с перечислением средств необходимостью согласовать такое перераспределение расходов госбюджета с бюджетным комитетом и Минфином.

Как сообщалось, Минэнергоугля по состоянию на 9 августа оценивало задолженность работникам государственных угольных предприятий в 399,5 млн грн (с начислениями), из них 256,2 млн грн - непосредственно работникам предприятий, в том числе за июнь шахтерам задолжали по заработной плате 201,3 млн грн. Ведомство отмечало, что причиной возникновения задолженности по заработной плате является дефицит оборотных средств, а также недостаточность бюджетного финансирования на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

Минэнергоугля также уточняло, что долг шахтерам ГП «Селидовуголь», один из представителей которого поджег себя 9 августа в министерстве в знак протеста, по состоянию на 8 августа составлял 42,1 млн грн (без начислений), и последний раз оплата была осуществлена 3 августа на 27,3 млн грн.

Помимо того, ведомство указывало, что за первое полугодие 2016 года работникам государственных угольных предприятий было начислено 2,46 млрд грн, выплачено - 2,06 млрд грн, из которых 0,25 млрд грн бюджетных средств, а 1,81 млрд грн - средства от реализации угольной продукции.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх