Новости и события » Происшествия » В Мариуполе задержали "элитных" авто-воров (ФОТО)

В Мариуполе задержали "элитных" авто-воров (ФОТО)

В Мариуполе задержали "элитных" авто-воров (ФОТО)

Мужчины воровали имущество только из дорогих иномарок.Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

За читаные минуту "элитные воры-профессионалы" могли похитить имущество из автомобиля. Выбирали только дорогие иномарки.

Идея быстрого, но незаконного обогащения была мужчине 1987 года рождения. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Отсутствие законного способа заработка и заставила его вновь заняться угонами авто. Начал орудовать он со своим 30-летний товарищем.

Действовали преступники ночью, подручных средств с собой не брали. Разбивали стекло в машине, даже не проверяя, оборудовано ли авто сигнализацией, быстро бросали ворованные вещи себе в сумки и убегали. Утром преступники направлялись на рынки, чтобы сбыть похищенное прохожим.

Во время отработки территории Левобережного района в после зрения оперативников попали двое мужчин, которые несли тяжелые и большие сумки. Проверив их содержание, правоохранители увидели автомобильные аккумуляторы, компрессоры и рабочие инструменты. Их происхождение преступники объяснили не сразу и выглядели растерянными.

Сейчас они дают показания по 4 фактам краж из авто в Левобережном районе Мариуполя, где нанесли ущерб владельцам транспортных средств на 30 000 гривен. Еще одну кражу совершили в Кальмиусском районе. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

В Мариуполе задержали "элитных" авто-воров (ФОТО)


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх