Новости и события » Происшествия » В Донецке захвачен офис «Фарлепа», сотрудников допросили под дулом автомата

В Донецке захвачен офис «Фарлепа», сотрудников допросили под дулом автомата

Боевики «ДНР», которые сколотили «отдел по борьбе с экономической преступностью», захватили помещения и мощности ЧАО «Фарлеп Инвест», который предлагал услуги фиксированной связи под брендом «Vega».

Захват произошел «фактически по беспределу», силовыми методами. Главный офис «Фарлеп» был заблокирован и опечатан, пишет «Остров», передает Донпресс

Боевики провели в помещения обыск и изъяли различные документы, которые относятся к финансово-хозяйственной деятельности компании. Во время обыска сотрудников компании «Vega» допросили в отношении их деятельности на территории «ДНР». Основная претензия заключалась в том, что компания «Vega» не зарегистрирована в «налоговых органах» «ДНР», и что у нее нет соответствующей лицензии в «министерстве связи».

От сотрудников «Фарлеп-Инвест» также потребовали подробно рассказать о том, какая у них должность, с какого времени они работают на ней, какую получают заработную плату. Допрос проводился под дулом автомата. В тот же день было отключено все оборудование компании, что привело к отключению фиксированной связи и доступа к сети интернет у абонентов оператора телекоммуникации «Vega».

«Все это, включая допрос сотрудников и отключение оборудования, делалось уже после 21:00... Донецкому филиалу компании „Фарлеп-Инвест" пришлось „озолотить руку" „вооруженной власти" для частичного возобновления работы на временно неподконтрольной Украине территории. Таким образом, связь была восстановлена лишь частично: звонки могут осуществляться внутри сети оператора „Vega"», - отметил автор статьи.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх